Тюнинг должен быть безопасным!

2046

В современном мире каждый пытается выделиться, то есть показать свою индивидуальность и независимость. Это отражается и в автомобилях, на которых мы ездим. Считается «круто» сделать из своей вазовской «девятки» реактивный «самолет» или «новогоднюю елку» из «шестерки».

Но, приобретая те или иные аксессуары на автомобильных рынках и в магазинах, мало кто задумывается о том, что подобные переделки влияют на безопасность дорожного движения.

Установка спортивного руля на отечественные автомобили

Один из примеров «домашнего» тюнинга – установка спортивного руля на отечественные автомобили. Такой красивый элемент интерьера салона может при дорожно-транспортном происшествии принести серьезные травмы водителю. Если рулевые колеса, которые устанавливаются на заводах, имеют структуру, позволяющую при ДТП деформироваться, тем самым нанести меньше повреждений водителю, то руль, приобретенный зачастую в неизвестном магазине, как правило, не имеет никаких сертификатов и сделан из жестких материалов. К тому же спортивные «баранки» имеют меньший радиус, а значит, при аварии будут оказывать большее давление на грудную клетку.

Ксеноновые лампы на отечественные автомобили

Кроме интерьера салона автомобиля многие меняют и внешний вид, устанавливая красивые яркие фары, тонированные или светодиодные задние фонари.

Особенно модно стало устанавливать ксеноновые лампы на отечественные автомобили. Но большинство даже не задумываются – законно ли это?

На официальный запрос УГИБДД Челябинской области к заводу «АвтоВАЗ», по данному вопросу, был получен ответ следующего плана:

Установка газоразрядных источников света (ксеноновых ламп) в фары на всех семействах серийно выпускаемых автомобилей ВАЗ недопустима, так как они предназначены для использования с соответствующими галогеновыми лампами категории Н по R 37 ЕЭК ООН (гост 41.37). Согласно требованиям международных правил R 48 ЕЭК ООН (гост 41.48, ГОСТ Р51709) автомобили, оборудованные фарами с газоразрядными источниками света категориями D для ближнего света, должны оснащаться системой автоматической коррекции ближнего света фар в зависимости от загрузки автомобиля и фароочистителями. Фары должны быть специально сконструированы под лампу категории D, омологированы на соответствие правилам R 98 ЕЭК ООН и иметь маркировку знаков официального утверждения, подтверждающих отипование. Выпуск автомобилей с фарами на газоразрядных источниках света в ОАО «АвтоВАЗ» не проводился и в ближайшее время не планируется. Типы применяемых ламп в фарах указаны в перечне инструкций по эксплуатации автомобиля и должны строго соблюдаться для обеспечения безопасной эксплуатации автомобилей.

Для самостоятельной установки на рынке предлагаются газоразрядные лампы, несоответствующие международным и государственным стандартам с цоколями галогеновых ламп. Фары ближнего света, сконструированные под лампы категории Н, оборудованные такими лампами, создают сильное ослепление для встречного транспорта и угрозу безопасности движения.

Ещё на InDrive.Net:
Hummer H2 Limo - нет слов

Тюнинг должен быть безопасным!

Такие же запросы были разосланы на все автомобильные заводы, производящие отечественные автомашины. Ответы были аналогичны вышеуказанному. То есть, установка ксеноновых ламп на отечественные автомобили запрещена!

Пункт 3.1 «перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» гласит: запрещается эксплуатация ТС у которого количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

За данное нарушение Административный Кодекс предусматривает наказание по части 3 статьи 12.5:«Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией указанных приборов и приспособлений».

Тонирование

Еще одним распространенным нарушением, влияющим на безопасность дорожного движения, является тонирование стекол автомобиля, то есть нанесение различного рода покрытий, ограничивающих обзорность и видимость водителя.

Стоит напомнить, что светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75 % для лобового стекла и 70% для боковых передних стекол, а зеркальная тонировка запрещена вообще!

Часто водители тонируют свой автомобиль пленками, которые имеют меньшую светопропускаемость, что достаточно серьезно ограничивает видимость в вечернее и ночное время. В связи с этим водителю больше приходится напрягать зрение, а это быстрее приводит к утомлению, расстройству внимания и потере концентрации, что, конечно же, отрицательно сказывается на безопасности дорожного движения.

Тюнинг должен быть безопасным!

Кроме того, за данное нарушение Административным Кодексом предусмотрено наказание по статье 12.5 в размере 100 рублей.

Ещё на InDrive.Net:
Японцы всерьез взялись за тюнинг скутеров (фото)

Легкосплавные диски

Еще одним излюбленным элементом тюнинга являются колеса. Сейчас популярны колеса из легких сплавов. Чаще в основе сплава лежит алюминий, реже магний. Диски из алюминиевых сплавов имеют ряд заметных преимуществ перед стальными, штампованными. Они значительно легче, благодаря чему снижается нагрузка на подвеску автомобиля и шины.

Спрос на легкосплавные колеса довольно велик, поэтому нередко встречаются подделки. Не сертифицированные, не прошедшие должных испытаний и проверок колеса в эксплуатации могут оказаться опасными (недостаточно прочными), а их размеры – не соответствовать параметрам автомобиля.

Тюнинг должен быть безопасным!

При покупке комплекта колес в магазине или на рынке следует внимательно изучить их маркировку и требовать от продавца сертификат на продукцию. Не рекомендуется приобретать сомнительные изделия, польстившись на их привлекательность и дешевизну.

Защита кузова от сколов, защитные пленки, винил

Каждый автовладелец стремится защитить кузов автомобиля от сколов и царапин. Теперь появилась такая возможность. И многие водители используют для данных целей защитные пленки, которые обеспечивают защиту лакокрасочного покрытия кузова от воздействия мелких камней, веток деревьев, дорожного мусора и даже последствий незначительных ДТП.

Цветная пленка помимо защиты автомобиля может привести к изменению цвета или к комбинированию цветов кузова. В этом случае не стоит забывать, что подобные изменения являются основанием для перерегистрации транспортного средства, то есть внесение изменения в свидетельства регистрации и ПТС.

Совершенствуя свой автомобиль, выделяя его из массы однотипных моделей, не забывайте, что любые изменения в конструкции транспортного средства, даже самые безобидные, по вашему мнению, должны быть не только стильными и модными, но и безопасными.

Текст: Виталий МордовинФото: Юлия Попова//www.zavedi.ru

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here