Как не замерзнуть в салоне машины в лютые морозы

1071

Первые 10 — 15 минут  в салоне любимого авто зимним утром комфортными не назовешь. Какой бы мощной ни была печка, сразу не согреешься, ведь двигателю самому сначала нужно прогреться, и только потом он будет отдавать тепло в салон. Поэтому в эти морозные дни с прилавков автомобильных супермаркетов владивостокцы буквально сметают товары, помогающие согреться в заледеневших машинах.

Тепловое сиденье

Как не замерзнуть в салоне машины в лютые морозы

Чехлы с подогревом

 

Сидя в холодном салоне, управлять автомобилем, согласитесь, неудобно. Да и чревато жестокой простудой. Обогрев сидений позволит быстро согреться и не даст вам заболеть, садясь в промерзший автомобиль. Есть два варианта чехлов. Один – со спинкой типа «майка». Одетое в такой чехол сиденье нагревается до 50 градусов за считаные минуты, при этом грелка оснащена регулятором мощности нагрева, то есть градус можно и уменьшить.

Вторя модель — обогреватель сиденья «Жара». Это чехол с инфракрасным подогревом. Честно говоря, мы не уловили заметной разницы в потребительских качествах этих грелок. Обе модели работают от прикуривателя.

Цена вопроса: чехол-«майка» — 599 рублей, «Жара» — 1378 рублей.

Как не замерзнуть в салоне машины в лютые морозы

Оплетка для руля с подогревом

Даже когда в салоне авто уже потеплело, ледяной руль еще долго обжигает руки. Причем управлять машиной в толстых перчатках многие водители считают неудобным. Меховые оплетки тоже не панацея — руки больше напрягаются во время выполнения маневров. Для нежных ручек производители придумали оплетку с электроподогревом., которая тоже работает от прикуривателя. Композитный элемент может разогреться до 55 градусов. Для достижения оптимальной температуры достаточно всего 60 секунд. Шнур потом можно отсоединить от оплетки, чтобы не мешался в салоне.

Цена вопроса700 рублей.

Автомобильный чайник

Как не замерзнуть в салоне машины в лютые морозы

Термос в автомобиле уже не актуален, поскольку в продаже появились специальные чайники, работающие от того же прикуривателя: 1,3 литра воды вскипает за 10 минут. Подставка с креплением позволяет пользоваться им даже во время движения. Система реле автоматически выключает чайник, когда вода закипела, и не позволяет включить пустой чайник. Можно не только заварить ароматный напиток, но и развести «быстрый» суп или лапшу, что особенно ценно в дальних поездках зимой.

Ещё на InDrive.Net:
Как быстро прогреть автомобиль перед поездкой — рабочие способы

Цена вопроса – 824 рубля.

 

Мобильная кофеварка

 

Пол-литровая «кофе-машина» приготовит бодрящее питье за три — четыре минуты. В комплект входят еще две пластмассовые чашки. Такой бытовой прибор полезен не только в поездках по краю. Порция горячего напитка поможет скоротать томительное стояние в хронических автопробках столицы Приморья. Главное — иметь в салоне запас молотых зерен, так как автомобильных кофемолок корреспонденты «КП» во владивостокских магазинах не обнаружили.

Цена вопроса – 999 рублей.

Автотостер

Как не замерзнуть в салоне машины в лютые морозы

Многие автовладельцы считают свою машину вторым домом, только на колесах. И в нем нынче несложно оборудовать мини-кухню. В продаже появились крохотные духовки, работающие от прикуривателя. На миниатюрных полочках легко помещаются два больших бутерброда или пирожки. Несколько минут — и горячий тост с расплавленным сыром готов.

Цена вопроса – 1000 рублей.

Керамическая грелка

Как не замерзнуть в салоне машины в лютые морозы

Спасение пассажира

В морозы около 20 градусов ниже нуля тяжелее всего приходится пассажирам на заднем сиденье. Ведь мало какие машины оснащены двумя автомобильными печками. И когда водителю уже комфортно, его седоки продолжают дрожать от холода. Спасет керамический автонагреватель. Шнур – в прикуриватель, а само устройство — под заднее сиденье. Действует как горячий фен. Ноги согреваются моментально, а салону для «сугреву» хватит и пяти минут.

Цена вопроса – 950 рублей.

Крокодилы

Вся эта бытовая чудо-техника, увы, не способна скрасить автомобильную жизнь, если железный конь наотрез отказывается заводиться в январскую стужу. Поэтому провода-крокодилы для «прикуривания» от сердобольного соседа по парковке — более чем актуальный аксессуар этой ненормально холодной зимой.

Цена вопроса: четырехметровые провода на 500 ампер — 639 рублей, на 600 ампер – 869 рублей.

Как не замерзнуть в салоне машины в лютые морозы

 

Елена АСТАФУРОВА, Наталья ЖЕЛДАК, фото: Игорь НОВИКОВ, dv.kp.ru

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Зима и авто

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here