Свидетель нарушения ПДД: кто может им стать?

1144

Свидетель нарушения ПДД: кто может им стать?

Наверное, нет такого автомобилиста, который никогда не нарушал правила дорожного движения. Каждое официально оформляемое нарушение влечет за собой составление протокола и постановления. Все мы знаем о том, как часто водителям незаконно вменяют нарушения, и большая часть такого произвола основана на связи со свидетелями нарушения. Вы должны помнить только одно: нет свидетелей – нет и нарушения. Каждый инспектор знает об этом, и применяем всяческие уловки, чтобы сделать вас виноватым. Сейчас мы разберемся, кто такой свидетель по делу об административном правонарушении.

Свидетелем может быть абсолютно любое лицо, даже близкие родственники или другой инспектор. Инспектор может попытаться ввести вас в заблуждение, сказав, что родственник не может быть свидетелем. Это вы должны оспорить, сославшись на Кодекс РФ об административных правонарушениях. Все свидетели обязательно вписываются в протокол. Притом вписываются все, несмотря на то, что в бланке место есть только для двух свидетелей.

Если инспектор этого не сделал, вы можете это указать в графе «Объяснение лица». Этот факт сыграет не в пользу инспектора, а по сути, отменит постановление. В той же графе лично вы можете дописать остальных свидетелей. Если инспектор вам скажет, что вы нарушаете закон и даст новый бланк, то в той же графе напишите, по какой причине у вас изъяли первый бланк.

С другой стороны, если инспектор вас заставляет быть свидетелем нарушения других водителей, а вы им не являетесь, то ни в коем случае ничего не подписывайте. Таким образом, резюмируя вышесказанное, вы должны хорошо знать законы и тщательно следить за документами, которые подписываете. //autowin.ru

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
На вопросы автолюбителей отвечает адвокат Ирина Якубовская

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here