Карты или навигаторы: что хуже для автомобилиста?

1167

Карты или навигаторы: что хуже для автомобилиста?

Век высоких технологий диктует свои правила. Все вокруг нас становится электронным, компактным и, несомненно, более удобным к использованию. Фраза «лень – двигатель прогресса» кажется здесь очень уместной. Электронные карты и спутниковая навигация появились уже давно, но совершенствуются до сих пор. Продолжают выпускать и бумажные карты местности и атласы дорог.

Мы решили разобраться, чем лучше и удобнее пользоваться во время движения: бумажными картами или электронными навигаторами и позвали к нам в гости в эфир радио «Комсомольская Правда» (97,2 FM) Павла Корчагина, руководителя агентства «Автотурист». Ведущим эфира был Антон Челышев, а ему помогал корреспондент kp-avto.ru Александр Литошенко.

Александр Литошенко:

Павел, добрый день. Итак, пора ли уже всем выбрасывать свои бумажные карты и заводить в машине GPS навигатор?

Павел Корчагин:

— Добрый день. Нет, выбрасывать не пора. Например, у меня в машине стоит навигатор, но я всегда вожу с собой и атлас Москвы. А если еду в Питер – то карту Санкт-Петербурга.

Антон Челышев:

А чего может не хватать в памяти навигатора, что придется воспользоваться картой?

Павел Корчагин:

— Навигатор показывает ваше местоположение. Вы можете проложить маршрут, он будет показывать, куда вам ехать и где повернуть, но общую картинку того, где вы находитесь, какие улицы рядом, он не покажет. Навигатор не показывает структуру местности.

Антон Челышев:

Мне кажется, что чем больше в навигаторе памяти, тем больше можно туда закачать информации и, следовательно, он сможет предоставить и общую картинку. Но это будет стоить на порядок дороже.

Павел Корчагин:

— Плюс ко всему надо учитывать и размеры экрана. На устройстве, которое размещается у вас на ладони, проблематично разглядеть деталь на площади в несколько километров.

Антон Челышев:

Это в том числе и вопрос того, достигли ли навигаторы предела своего совершенства? И могут ли они измениться качественно?

Павел Корчагин:

— Изменения возможны в основном по их техническим возможностям, по мощности процессора памяти, размером экрана, возможности подключения каких-то дополнительных устройств. Кроме того, в настоящее время они из двумерных превратились в трехмерные. Но повторюсь, что по своей сути, это устройство, которое показывает ваше местоположение.

Антон Челышев:

В свое время ходили разговоры, что навигаторы здорово отвлекают от дороги. Что, мол, синтетические мужской или женский голоса навигатора могут запросто смутить неопытных водителей. К этому стоит прислушаться? Или, когда ты за рулем, тебя не должно отвлекать ничего? Кроме дорожных знаков и милиционеров с жезлами?

Павел Корчагин:

— На Западе навигаторы реагируют и знают все дорожные знаки. Они могут проинформировать, где ограничение по скорости, где и куда повернуть.

Ещё на InDrive.Net:
Запрещенные автотовары с Aliexpress 2019

Александр Литошенко:

А наши

Павел Корчагин:

— С нашими пока еще не так.  Тем более что наши дорожные знаки не оборудованы ответной частью. Навигатор в таком мегаполисе, как Москва, вещь более чем незаменимая. Находясь в пробке, имея подключенную возможность контроля пробок, можно сориентироваться. В дальней дороге, если мы говорим о России, навигаторы, к сожалению, привязаны только к основным трассам. Если вы съехали и решили прогуляться по лесочку, навигатор для этого дела не подойдет.

Антон Челышев:

А было бы здорово, чтобы и лесные тропки были указаны…

Павел Корчагин:

— Пожалуйста. В Великобритании используйте навигатор и катайтесь по лесным тропам.

Антон Челышев:

Я хочу, чтобы и в России такое было. Зачем мне в Англию?

Павел Корчагин:

— Это нужно все оцифровать…

Александр Литошенко:

А в чем несовершенство? Почему в Великобритании такое есть, а в России нет?

Павел Корчагин:

Это уровень картографии. Сейчас карты крупных городов России обновляются ежегодно. А до начала 21 века последнее обновление было в 1984 году…

Александр Литошенко:

То есть, допустим, вы покупаете в магазине карту 2000 года выпуска, то ими пользоваться ни в коем случае нельзя?

Павел Корчагин:

— Достоверность не очень высокая. Я видел японские дорожные карты. Не атлас, а именно дорожную карту. У них крупные перекрестки имеют каждый свое GPS-обозначение. Можно свой навигатор привязать к этим точкам, указать маршрут и ехать. У нас этого нет, и еще не скоро будет. Вдобавок не будем забывать о точности. Берем британский дорожный атлас. В нем обозначены не только основные и второстепенные дороги, но и дорожки, проходящие между домами и усадьбами. Через поле. Потому что люди там катаются на велосипедах по этим же картам и атласам. Вдобавок нужно понимать, что у нас карты картам рознь. Есть бумажные, растровые карты. И есть векторные, для цифровых навигаторов. Это многослойные карты, которые делаются специально для цифровых устройств.

Их производство очень непростое. Сначала делается аэрокосмическая и авиасъемка съемка, а затем специальный автомобиль полностью откатывает все эти дороги. И потом люди фактически вручную проверяют слои. Векторные карты используются для производства атласов автомобильных дорог.  В наши карты заложены погрешности до 15%. Это обусловлено законом. Однажды я ехал по дороге Московской области. На карте была обозначена дорога с асфальтовым покрытием. Было уже темно, и я заметил постепенно сгущающуюся растительность. Хорошо, вовремя остановился, потому что через несколько метров дорога заканчивалась оврагом. Асфальт потом начинался через километр, а все местное население этот участок объезжало через поле.

Ещё на InDrive.Net:
«Жидкий чехол»

Александр Литошенко:

Павел, вы говорите о 15% погрешности у карты. Но ведь наверняка погрешность есть и у навигатора?

Павел Корчагин:

Несомненно, погрешность есть, особенно когда он не может позиционироваться по спутнику. Кроме того, сейчас в России стали часто использовать западные карты, которые, прежде чем попасть в Россию, проходят сертификацию в специальных органах, где оговаривается определенная точность этих навигаторов.

Звонок слушателя:

Здравствуйте. К сожалению, у меня нет опыта общения с навигатором. А по отзывам друзей складывается неоднозначное впечатление. Бывает так, что навигатор показывает все красиво, а там чистое поле. Сам пользуюсь картой, где бы ни ехал, стараюсь купить карту поподробнее, желательно топографическую. И при покупке карты пытаюсь ее проверить, исходя из тех мест, которые знаю. И смотрю, что обозначено на карте. Потому что часто бывает так, что я знаю место, на котором даже лесной просеки нет, а карта показывает, что там шоссе.

Александр Литошенко:

Карты тоже ошибаются?

Павел Корчагин:

— Безусловно. Надо внимательно смотреть. Иногда смотришь, а там мелким шрифтом показано «положение на 82-й год».

Звонок слушателя:

Здравствуйте. У меня есть небольшой опыт общения с навигатором, который у меня в телефоне. Но есть один нюанс. Я, например, часто бываю в Белоруссии. А карты Белоруссии не было до сих пор. Говорят, только появились. Что касается езды по городу, то я, зная Москву достаточно подробно, решил проверить навигатор. Задал ему начальный и конечный пункт. И навигатор, как ни странно, показал мне какую-то объездную дорогу, ехать по которой гораздо дольше, чем если бы я ехал по карте, по собственному опыту и знаниям. Второе. Я очень щепетильно отношусь к картам. И поэтому тщательно отбираю их. Прежде чем воспользоваться, проверяю, в том числе и по интернету. То издание, которое меня удовлетворило, обычно никогда не подводит.

Антон Челышев:

Пока у нас счет 2:0  в пользу карт. Ретрограды автомобильные звонят. Давайте послушаем еще телефонные звонки.

Звонок слушателя:

Я пользуюсь навигатором уже достаточно давно. Приобрел его на Западе. И здесь просто мне закачали нормальные карты. Они обновляются раз в три месяца. Это удобно. Но это развращает. Потому что начинаешь ездить уже по известному маршруту, а все равно одним глазком поглядываешь на экран.

Антон Челышев:

Ещё на InDrive.Net:
Дорогие безделушки дорогих авто

2:1. Электроника сократила отрыв. Лиля, а вы что предпочитаете?

Звонок слушателя:

Навигатор. Я работаю в такси. Карты, это бумага, надо открыть, а, следовательно, теряется и время, и деньги. Навигатор – это очень удобно. Потому что в Москве все равно что-то забываешь, а он подсказывает.

Александр Литошенко:

А бывали моменты, что отказывал навигатор?

Слушатель:

Да. Когда садился аккумулятор. Я пользуюсь навигатором пять с половиной лет. И все нормально. Каждый год обновляю карту. Стоит это около 300-400 рублей. И все.

Антон Челышев:

Счет 2:2. Кто победит? Навигаторы — штука интересная. Они уже выпускаются для велосипедистов и даже для пешеходов. А осенью появился навигатор, правда, в Америке, на котором отражены грибные места всего мира. И там достаточно большая база данных. И по местам, и по грибам. Что за гриб, как он выглядит, можно ли его есть. Правда, стоит безумно дорого.

Александр Литошенко:

И охотники, рыболовы используют. А были ли какие-то на вашей практике забавные случаи, когда люди по навигатору уезжали совершенно не туда?

Павел Корчагин:

— Сам я с навигатором так не попадал. А были ситуации, я прочитал в новостях, пожилая немецкая пара, понадеявшись на навигатор, в плохую погоду заехала в Рейн. На навигаторе был обозначен мост, а там всего-навсего причал. Совсем недавняя новость из США, когда туристы на машине заехали в национальный парк и благодаря навигатору там заблудились и не сумели выбраться. И их оттуда забирали спасатели.

Звонок слушателя:

Двоякая оценка. Я пользуюсь и тем, и тем. В зависимости от ситуаций. И в навигаторе последнее время я стал использовать программу, которая использует растровые карты, у которых есть привязка. Обычные карты, которые отсканированы, переведены в цифровой формат. И они загружены в навигатор.

Александр Литошенко:

— Подводя итоги нашей беседы, надо сказать, что при движении по дороге, с картой или с навигатором, самое главное – голову оставлять включенной и смотреть на окружающую тебя ситуацию.

Звонок слушателя:

Я до поры до времени пользовался и картой, и навигатором. Но вот уже года два карт не покупаю, нет необходимости.

Антон Челышев:

Таким образом, в сегодняшнем противостоянии победили, пусть и с небольшим преимуществом, навигаторы. Всего доброго.

Александр Литошенко, kp-avto.ru

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here