Топ-10 концепт-каров 70-х годов

1479

Перед вами десять лучших автомобилей, изготовленных в 70-е годы прошлого века.

10 место. Lotus Esprit M70, выпускавшийся английской автомобильной компанией с 1976 по 2004 года. Это был спортивный двухдверный автомобиль с кузовом купе из фибергласса, построенный на шасси с хребтовой рамой и оснащенный четырехцилиндровым двигателем Lotus 907 объемом 2 литра мощностью 160 лошадиных сил. В 1977 году этот автомобиль появился в очередном фильме бондианы – «Шпион, который меня любил» («The Spy Who Loved Me»), после чего он обрел мировую популярность.

'Топ-10

9 место. Один из, наверное, самых необычных автомобилей – The Vector. Этот автомобиль был детищем молодого, но амбициозного автопроизводителя Джеральда Вейгерта. Несмотря на опрометчивые обещания сделать этот «суперкар» серийным, оснастить его двигателем Porsche и продавать по конечной цене в 10 тысяч долларов, этот автомобиль так и остался концептом, как и его «потомок» — The Vector W2, продемонстрированный компанией в 1978 году.

'Топ-10

8 место. E25 BMW  Turbo, созданный в 1972 году главным дизайнером BMW в то время Полем Браком. Этот автомобиль был оснащен четырехцилиндровым двигателем объемом 2 л и мощностью 280 лошадиных сил и отличался стремительным, клиновидным силуэтом. Поднимающиеся вверх двери были раскритикованы специалистами по безопасности, но энергопоглощающие бамперы, сделанные совместно с кузовом, были приняты «на ура». Были построены только два прототипа этой модели, однако в 1978 году итальянская компания ItalDesign начала производство малосерийной BMW M1, созданной на ее основе.

'Топ-10

7 место. Японский автомобиль Dome Zero, созданный в 1978 году. Этот автомобиль должен был открыть новую линию спортивных автомобилей, на выпуске которых специализировалась и специализируется компания Dome, однако не прошел испытаний на соответствие техническим требованиям.

'Топ-10

6 место. Lancia  Stratos Zero – концепт-кар малой высоты (всего 840 мм), представленный в 1970 году компанией «Bertone». Правильное название этого автомобиля – Stratos Prototipo Zero.

Ещё на InDrive.Net:
Хроника: История одного убийства

'Топ-10

5 место. Maserati Boomerang, впервые представленный на Авто Шоу в Турине в 1971 году. Этот автомобиль, оснащенный двигателем V8 объёмом 4,7 литра, путешествовал по многим выставкам всего мира, пока не был продан на международном аукционе Кристи за 1 000 000 долларов.

'Топ-10

4 место. Holden Hurricane RD001 – экспериментальный концепт-кар, построенный в 1969 году. В этом автомобиле использовался купол, приводящийся в движение электрическим мотором, а также поднимающиеся сиденья и рулевая колонка.

'Топ-10

3 место. Ferrari PF Modulo – самая авангардная машина из всех, когда-либо произведенных компанией Ferrari. Ее высота менее метра, вместо традиционных дверей в ней использовался огромный откидной люк. Этот автомобиль был представлен в 1970 году на Женевском Авто Шоу.

'Топ-10

2 место. Lamborghini Countach, созданный на основе дизайна М. Гандини в 1971 году. Этот шедевр плоскостного дизайна оборудован «гильотинными» дверями, столь популярными среди дизайнеров в конце 60-х годов.

'Топ-10

1 место. Замыкает топ-10 Alfa Romeo Carabo – дерзкая попытка прорыва в новые стилистические измерения. Невысокий, – всего 990 мм – футуристичный за счет сильного наклона лобового стекла, покатого капота и убирающихся фар, оборудованный тонированными стеклами и «гильотинными» дверями автомобиль напоминал жесткокрылого жука, приготовившегося к взлету. Под капотом у такого чуда был не менее чудесный мотор – цельноалюминиевый 16-клапанный двигатель объемом 2 л и мощностью 230 лошадиных сил. Эти неординарные решения используются компанией и сегодня.

Топ-10 концепт-каров 70-х годов

//auto.dmir.ru

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here