Антирадары в России

781

У сотрудников ГИБДД появляется все больше приспособлений для контроля водителей. В свою очередь, автомобилисты также считают нужным оснащаться всевозможным оборудованием, которое помогает им в вечном противостоянии с «гаишниками». Одними из самых распространенных устройств такого типа являются антирадары crunch, которые зарекомендовали себя как надежные приборы.

Следует отметить, что зачастую в быту под определение «антирадар» попадают совершенно разные по принципу действия устройства. Сигналы определенных диапазонов, используемых в оборудовании ГИБДД, улавливаются радар-детекторами, и известие о них передается водителю. Такие устройства легальны, их использование не запрещено, поэтому некоторые водители, пряча с глаз гаишников такие устройства, по большому счету, делают это напрасно.

alt

Но есть и другие устройства, являющиеся настоящими антирадарами — те, которые подавляют сигналы определенных частот, излучают всевозможные помехи, шумы, которые гасят действие радаров, являются принципиально отличными от радар-детекторов приборами и запрещенными к использованию российским законодательством.

Как действует радар-детектор? Попадая в зону действия электромагнитного излучения определенных частот (тех, которые используются в оборудовании ГИБДД), они срабатывают и оповещают звуковым и световым сигналом водителя о том, что его автомобиль «читают».

Радар-детекторы, называемые обывателями «антирадарами», могут быть аналоговыми и цифровыми. Аналоговые характеризуются большим количеством ложных срабатываний и слишком низкой эффективностью. Цифровые антирадары гораздо более эффективные и точные, что обеспечивается работой цифрового процессора.

Выбор антирадара должен выполняться в соответствии с вашими требованиями, поэтому, прежде чем отправляться за покупкой прибора, следует уяснить некоторую информацию, касающуюся основных характеристик радар-детекторов.

Одной из важнейших характеристик радар-детекторов является количество диапазонов частот, которые он может определять. Приборы сотрудников ГИБДД работают в определенных режимах и в определенных диапазонах частот, максимальное количество которых и должно определяться качественным антирадаром. Другой важной характеристикой таких приборов является дальность действия. В самых совершенных приборах она может достигать трех километров. Полученные сигналы должны быстро обрабатываться, поэтому третьей важной характеристикой конкретной модели антирадара является скорость. Показатель достоверности передаваемых антирадаром сигналов также важен — у аналоговых устройств этот параметр слишком низкий. Одним из показателей точности антирадара является и соотношение реальных сигналов к ложным, выраженное в процентах. В конкретных случаях имеют значение и дополнительные функции, которые выполняет антирадар определенной модели, но если требуется именно антирадар, и ничто другое, то пакетом таких функций можно пренебречь.

Ещё на InDrive.Net:
Очки для водителя

Одним из популярных устройств — радар-детекторов, получивших широкое распространение в нашей стране, является антирадар star 2065. Обнаружив радиосигналы определенных диапазонов и действие лазерных измерителей скорости, прибор оповещает об этом водителя с помощью визуальных и звуковых сигналов. Также он способен сообщать о деятельности устройств сотрудников ГИБДД, которые специально используются для обнаружения радар-детекторов. Прибор также оснащен функцией голосового оповещения на двух языках. Обнаружение этой моделью подавляющего большинства радаров, которые применяются сотрудниками ДПС в нашей стране, позволяет вести машину с большей уверенностью и комфортностью.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here