Коротко о парковочных радарах

658

Все больше автолюбителей устанавливают на свои машины парковочные радары, самыми популярными из которых в нашей стране являются парктроники parkmaster, надежные системы для оповещения о нахождении вблизи автомобиля небольших объектов. При вождении значение парковочных радаров сложно переоценить, хоть поначалу эти устройства и воспринимались опытными водителями скептически и считались необходимыми для тех, кто только постигает науку вождения.

Времена меняются, и парковочными радарами уже комплектуются базовые версии дорогих машин. Возможно, пройдет еще немного времени, и любой человек, приобретая новый автомобиль любой марки, будет получать с ним и парктроник. Однако сегодня, пока этого не произошло, большинству автовладельцев старых и новых машин приходится заботиться об обеспечении безопасности своего автомобиля самостоятельно.

alt

Ну а что касается тех самых новичков в вождении, то им без парктроников вообще никак не обойтись. Вспомните, сколько столбиков вы снесли, сколько препятствий не заметили, во сколько ям угодили при парковке и заезде в гараж, когда начинали водить свой автомобиль? Парковочный радар помогает избежать всех этих неприятностей легко и надежно. Грамотно подобранный и установленный парктроник практически ликвидирует все «мертвые зоны» вблизи автомобиля и, соответственно, вышеописанные происшествия не случаются. Необходимость же таких устройств для опытных водителей также очевидна, ведь, если уверенность при вождении с опытом и растет, то «мертвые зоны» не исчезают.

Парковочные радары реагируют на небольшие объекты, попадающие в зону действия устройства. Вовремя предупрежденный о наличии бордюра, большого камня, попавшего в невидимую зону человека и т.д., водитель сумеет избежать столкновения, повреждения машины, мелкой постройки или травмирования человека. В темное время суток, когда небольшие хозяйственные здания могут быть незаметны, парктроник обнаружит их так же легко, как и при дневном свете.

Ещё на InDrive.Net:
Гелевые аккумуляторы

Работу парктроника обеспечивают несколько датчиков (в зависимости от того, какая модель), установленные на бамперах машины. Обнаружив в зоне своего действия препятствие, датчики парковки передают сигнал о нем на монитор парковочного радара. Монитор может быть установлен на приборной панели, зеркале заднего вида, или в любом другом месте, оптимальном для установки в том или ином случае. Чаще всего парктроник подбирают, учитывая, кроме количества датчиков, дизайн самого автомобиля с тем, чтобы установка дополнительного оборудования нисколько этому дизайну не повредила.

Осуществляется продажа парктроников в специализированных фирмах. Хотя найти такое устройство можно и на рынке, самостоятельно, однако всегда следует отдавать предпочтение покупке оборудования в специализирующихся на этом компаниях.

Парковочные радары большинства производителей очень похожи по всем своим параметрам, поэтому при выборе такой системы следует обращать внимание не столько на производителя, сколько на количество датчиков в ней. Их может быть от двух до шестнадцати, и чем больше количество датчиков, тем больший обзор они обеспечивают. При максимальном количестве датчиков «мертвые зоны» вокруг машины практически ликвидируются полностью, и водитель всегда может быть уверенным в том, что он не наедет на незамеченный небольшой объект.

Стоит ли говорить, что парктроники обеспечивают значительную экономию средств. Ведь обычно владельцу автомобиля достаточно часто приходится тратиться на мелкий ремонт повреждений, возникших как раз из-за наездов на бровки, столбики при парковке, незамеченные в темноте постройки и т.д. С парковочными радарами все эти повреждения просто не возникнут.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here