Покупаем автомобиль с пробегом: как правильно выбрать

1171

Покупаем автомобиль с пробегом: как правильно выбрать

Что произошло со вторичным автомобильным рынком в кризис, а также как сделать правильный выбор, покупая бэушный автомобиль, об этом мы говорили с Василием Мостицким, директором по маркетингу компании «Блю фиш»на радио «КП» (97,2 FM).

Запросы стали выше

— Василий, как изменились предпочтения покупателей в кризис? На что сейчас переключились люди?

С точки зрения структуры рынка, особых изменений в 2009 году мы не заметили. Может быть, немножко вырос сегмент автомобилей стоимостью от 400 до 700 тысяч рублей и, может, немножко стали меньше покупать самых дешевых автомобилей — до 300 тысяч. Наверное, это связано с тем, что люди стали придерживать свои автомобили, в силу того, что отложили покупку следующего автомобиля – неважно какого: нового или автомобиля с пробегом. Но то, что мы точно знаем, и это является нашим убеждением, что клиент стал более требователен.

В тот момент, когда рынок в большей степени ведет операции в частном сегменте, то есть, машины продаются из рук в руки, что связано с огромным количеством правовых и технических рисков, сегодня клиент хочет иметь большой выбор автомобилей в одном месте, он хочет совершать сделку в комфортном, безопасном помещении, он хочет общаться с профессиональным персоналом, он хочет покупать, в двух словах, надежный автомобиль с пробегом, который прослужит ему долго и будет не затратным в эксплуатации.

При покупке любого автомобиля, неважно какого – с пробегом или нового – вопрос безопасности является крайне важным. Потому что ему мы доверяем свою жизнь, жизнь своих близких. Поэтому все хотят купить надежный автомобиль с пробегом. Вот это главное изменение тенденции потребительского спроса на сегодняшний день.

— А компании, которые занимаются продажей автомобилей с пробегом, они действительно занимаются предпродажной подготовкой? То есть, реально что-то делают с машиной или это, может быть, больше одни разговоры? Может ли человек рассчитывать на то, что эту машину действительно посмотрел техник, действительно, если там были какие-то неполадки, они были устранены. Стоит ли верить?

— Давайте посмотрим на этот вопрос в следующем разрезе. У вас, как у потенциального клиента автомобиля с пробегом, есть выбор – купить автомобиль на крупнейшем российском Интернет-портале: выбрать, приехать к человеку в гараж, посмотреть его, прокатиться и принять решение о покупке. Либо у вас есть возможность пойти к официальному дилеру. Покупая автомобиль частным образом, из рук в руки, как я это называю, вы себя подвергаете массе рисков – техническим, правовым и криминальным. К техническому риску я бы отнес то, что машина может быть восстановлена после тяжелейшего кузовного ремонта и может иметь проблемы с геометрией кузова, что в дальнейшем приведет к небезопасной эксплуатации. И в этой машине будут происходить постоянно какие-то поломки, потому что она «кривая». Автомобиль может иметь проблемы с дорогостоящими элементами, и стоимость ремонта двигателя и коробки может быть выше, чем цена этого автомобиля на тот момент, когда вы его покупаете. Вовремя не заметив проблему (а частник, может, смалодушничает и не скажет), вы неминуемо обрекаете себя на большие расходы по ремонту. То есть, с первого дня вы будете инвестировать в него деньги, и такая покупка может стать просто прорвой.

— Никакой гарантии тут уже не будет?

— Это как минимум. А как максимум, вы подвергаете себя и своих близких небезопасной эксплуатации, потому что, не забывайте, есть еще подушки безопасности и многое другое. В общем, вся эта совокупность технических проблем постоянно вас ввергает в такой микростресс, каждый день вы едете и думаете – что же у нее еще сломается?

Вторая группа риска – правовые и криминальные. Приобретаемый автомобиль у частника может быть в угоне, например. Он может находиться в залоге у банка или просто не принадлежать тому лицу, который вам его продает. И, если говорить о сравнении способа покупать у частника и покупать у юрлица, то каждый раз, выезжая на машине, купленной у частника, вы дрожите перед каждым постом ДПС, думая, а все ли в порядке. Любое юрлицо хотя бы отвечает перед законом РФ.

— То есть, есть на кого подать в суд?

— Ну, как минимум. Вы можете прийти и сказать – у меня проблема с вашим автомобилем и вас выслушают. Не могу отвечать за весь рынок, операторов много, но я думаю, что лидеры этого бизнеса проводят проверку предпродажную и предпродажную подготовку. То есть, автомобиль, как минимум, безопасен в эксплуатации. Я уж не говорю о том, что все правовые и криминальные аспекты уже вычищены донельзя. То есть, это полностью чистый, растаможенный, полностью принадлежащий вам автомобиль с пробегом.

Ещё на InDrive.Net:
В начале августа начали действовать новые правила купли-продажи и регистрации подержанных автомобилей

Но остаются технические проблемы – это автомобиль с пробегом все равно, и гарантировать, в какой момент у него там что-то выйдет из строя – в первый год или во второй, трудно сказать. Мы, например, стараемся гарантировать человеку максимально долгую, беззаботную эксплуатацию купленного у нас автомобиля с пробегом.

А как, за счет чего? За счет того, что проводится настолько глубокая диагностика, настолько вы глубоко подходите к анализу этого автомобиля, к его осмотру? Или за счет того, что вы даете человеку гарантию?

— А у меня есть три неоспоримых факта. Наша задача — максимально ограничить все риски и переживания наших клиентов, связанные с эксплуатацией автомобиля. И в этой связи мы разработали следующие услуги, если хотите. Любой из наших автомобилей вы можете безболезненно вернуть нам в течение 14 дней. Причем, если у него есть дефект – это даже не обсуждается. То есть, вы нам возвращаете машину, мы вам возвращаем ваши деньги. Но даже, кроме этого, вы можете вернуть нам автомобиль по причине какого-то конструкционного, по-вашему, недостатка, который у нового присутствовал. Ну, например, подвеска слишком мягкая, рулевое управление вам не подходиь – ну, не понравилось вам, вот вы поездили две недели… То есть, мы предлагаем вам безболезненно вернуть нам ее и получить свои деньги.

— А возвращают?

— На самом деле, парадоксально, но процент возврата не очень высокий, меньше, чем мы ожидали. Но людям это добавляет уверенности – это самое главное. Я думаю, что наши клиенты так влюбляются в свой автомобиль, что уже какие-то мелкие конструкционные недостатки, которые и у нового присутствовали бы, они просто закрывают на них глаза и, счастливые, его эксплуатируют. Вторая программа, разработанная нами – помощь на дорогах, 24 часа, 7 дней в неделю, для всех наших клиентов, кто купил у нас автомобиль. Это подарок.

— Это не за деньги?

— Нет. То есть, каждый наш автомобиль снабжен автоматически такой помощью. В чем она заключается? Там есть три основных  типа помощи. Что-то произошло, вы звоните в кол-центр, они вам помогут и по телефону помочь – так часто бывает, кстати. Второй момент – вызов технического автомобиля, который может вам довезти топливо (бесплатно), может сделать шиномонтаж (бесплатно), может запустить двигатель (зимой это было актуально, зима была снежной, морозной, много было таких случаев), открыть замок, если сломалась сигнализация. И третий момент – эвакуация. Причем, два типа транспорта у нас используется – это эвакуаторы и манипуляторы, то есть, когда машина неподвижна вообще, когда ее нельзя никуда закатить, тогда мы используем манипуляторы. И третья, я считаю, самая главная программа, которую мы запустили в декабре 2009 года – это гарантия на двигатель, коробку передач, ось, мост и систему охлаждения.

— На основные узлы?

— Да, самые дорогостоящие. Ведь именно это вызывает опасения клиентов, когда они садятся за руль купленной у частника машины… Мы три месяца гарантируем, что вы можете обратиться по проблеме с коробкой, двигателем, осью, мостом или системой охлаждения, и мы отремонтируем это бесплатно. Это тоже вошло в стоимость наших автомобилей. Вот такие три неоспоримых факта, которые, как мне кажется, очень сильно доказывают всем нашим клиентам, что мы продаем автомобили с пробегом надежные и безопасные в эксплуатации.

Что дешевеет быстрее?

Есть машины, которые практически не теряют в цене в течение первых лет эксплуатации – особенность такая у некоторых марок, моделей. А есть машины, которые, наоборот, за первые год-два до половины своей стоимости потеряют, и не только потому, что они измяты и поезжены, а рынок так сложился. С какими машинами что происходит? Дорогие машины падают в цене в первые годы эксплуатации, или, наоборот, недорогие? Где есть возможность сэкономить у человека? При покупке машины с пробегом из числа дорогих, или при покупке машины с пробегом из числа народных?

— Процент амортизации действительно напрямую зависит от стоимости автомобиля. И, как правило, чем дороже автомобиль, тем процент амортизации выше. То есть, чем дороже автомобиль, тем он быстрее дешевеет с каждым годом. Чем автомобиль дешевле, тем процент амортизации ниже. И действительно, есть суперхиты, которые так любимы в нашем народе, которые за первые два года теряют очень мало. Это те любимые, народные иномарки, которые относительно недороги в обслуживании, которые находятся в среднеценовом сегменте, которые себя хорошо зарекомендовали как надежные автомобили, которые можно эксплуатировать первые пять лет абсолютно безболезненно. Вот эти машины теряют в цене в меньшей степени, скорость их удешевления, как правило, меньше.

Ещё на InDrive.Net:
Как купить автомобиль с рук и не проколоться? Выпуск 1

Также влияет на удешевление степень экзотичности машины. Это может быть какой-то, например, только в Англии производящийся аппарат, на который запчасти не достанешь, и в этой связи его можно ради пижонства приобрести здесь, но он будет дешеветь очень быстро на нашем рынке.

Важным аспектом является еще комплектация. Представьте себе две одинаковые машины даже среднеценового сегмента – одна упакована по полной, то есть, там электропакет, климат-контроль, DVD, телевизор… А другая машина — средней комплектации. Так вот, первая — с более расширенной комплектацией — будет дешеветь быстрее. И если в новых машинах разница таких автомобилей в цене может составлять до 10-15%, то уже через год разница между ними может составить лишь 3-5%. Поэтому моя рекомендация – покупать автомобили среднеценового сегмента в средней комплектации, тогда они и дешеветь будут медленнее.

— Это рекомендации для тех, кто покупает новые автомобили и не хочет, чтобы они стремительно дешевели. А для тех, кто рассчитывает сэкономить и думает купить  двухгодовалую уже с разницей процентов в 15-20? Насколько это реально?

— Таких рекомендаций я бы не дал. Потому что, очевидно, что на любом из рынков мировых – Америка, Великобритания, Россия – есть два типа клиентов, они ярко выраженные. Это люди, которые выбирают только среди новых автомобилей и те люди, которые выбирают только из подержанных автомобилей. Я сторонник обоих этих путей. К какому автомобилю душа у вас лежит – тот и выбирайте. Здесь никакого совета я дать не могу, человек сам должен определить свое кредо в покупке автомобиля.

Выбирай осторожно

На что обращать внимание при покупке машины с пробегом в первую очередь? Все, кто покупал машины с рук, машины с пробегом, вам скажут с полной уверенностью, что приобретение бэушной машины – это покупка кота в мешке. Либо эта машина будет «бегать» долго, либо она накроется «медным тазом» в ближайший месяц эксплуатации. На что обратить внимание? Где понюхать, пощупать, послушать, у кого спросить, кого с собой привезти для того, чтобы не ошибиться в выборе или быть максимально уверенным, так скажем, в правильном выборе?

— Даже после моих рекомендаций я бы советовал обратиться к компании, которая имеет техническую экспертизу в этом вопросе. Но предварительную оценку можно сделать по следующим основным параметрам. Нужно оценить кузов, нужно оценить состояние подвижных элементов. Можно посмотреть на интерьер. Есть смысл проверить двигатель и коробку. И что важно сделать – это прокатиться на машине и тщательно проверить сопутствующую документацию. Начну с последнего: нужно проверить правильность заполнения ПТС, все свидетельства, как этот автомобиль попал в Россию, сколькими людьми эксплуатировался, правильно ли там все заполнено, стоит ли штамп о снятии и постановке на учет, нет ли там исправлений и т. д. Второй немаловажный документ – сервисная книжка. Там должны быть отметки о ТО у официальных дилеров.

Ещё на InDrive.Net:
Договор купли-продажи автомобиля

— Это если речь идет об официальном автомобиле, то есть, купленном у дилера?

— В любом случае, сервисная книжка вам не помешает, поверьте мне. Даже если эта какая-то иномарка, прибывшая из-за рубежа, уже в состоянии автомобиля с пробегом, есть смысл посмотреть на сервисную книжку и посмотреть, как автомобиль там обслуживался. Ведь то, как он обслуживался, будет говорить о том, как он будет ездить в будущем.

Теперь кузов. Осматривая кузов, есть смысл обратить внимание на идентичность лакокрасочного покрытия соседних элементов. Разница в покраске крыла и двери может говорить о том, что крыло было сильно повреждено и было перекрашено.

— А как? Под разными углами посмотреть, под резиночку залезть?

— И под резиночку залезть, и открыть капот – посмотреть, как внутри прокрашено. И болтики там прокрашены или нет, то есть, заводская осталась прокраска, или уже потом кузовной ремонт был… Нужно открыть и закрыть двери, капот, багажник и посмотреть, везде ли зазоры одинаковые, нет ли какого-то искривления деталей, нет ли скрипов при закрывании, как торцы себя чувствуют: торцы дверные, багажника и т.п. Проверить маркировку стекол – заводские стекла или нет. Совпадает ли год выпуска стекла с годом выпуска автомобиля, что тоже свидетельствует о том, били ли стекло и был ли это акт вандализма или это кузовной ремонт. Если помните, в первой части нашей беседы я говорил о том, что автомобиль может быть восстановлен после тяжелейшего кузовного ремонта и этим он может наложить проблему на всю машину в будущем навсегда.

Есть смысл проверить интерьер вплоть до износа педалей. Если у машины задекларирован маленький пробег, но при этом педаль лысая совсем…

— Или то же самое с водительским сиденьем: пробег мал, а сиденье стерто…

Совершенно верно. Я думаю, у каждого есть свои секреты, и этот список можно продолжать бесконечно. Еще очень рекомендую проверить состояние масла двигателя и коробки, его консистенцию, цвет. Масло есть смысл проверять в холодном режиме, не когда мотор работает, а когда машина хотя бы минут 15 постояла. Уровень всех жидкостей и т. д. Всевозможные течи – это очень важно. Нужно проехаться на машине, и, когда вы будете на ней кататься, послушайте звуки. То есть, можно машину завести, открыть капот и послушать звук двигателя – ровный он, четкий, или там есть какие-то свисты. Проверить при этом натяжение ремней, они не должны быть изношены, не должны болтаться. Нужно проверить, не дергается ли коробка при переключении, потому что сейчас, как правило, большинство автомобилей уже с «автоматами», и такой ремонт будет стоить очень дорого. При включении положения «драйв» плавно ли она трогается с места, когда вы отпускаете педаль тормоза, и трогается ли вообще. Потом, проехав, нужно посмотреть, четко ли она переключается при каждой передаче или «зависает». Ну и, конечно, лампочки на приборной панели.

— То есть, не надо слушать продавцов, которые говорят, да она чего-то иногда там мигает, но на скорость это не влияет?

— Знаете, если чего-то мигает, вы тогда лучше ему тоже подмигните и идите в другое место. Потому что выбор у клиента есть всегда, куда ему пойти и выбрать по-настоящему надежный автомобиль с пробегом.

КСТАТИ

Решив купить подержанное авто, люди обычно используют достаточно широкий круг источников информации, помогающих им в поиске нужной машины. Так большинство, как мужчин, так и женщин предпочитают покупать подержанные автомобили через знакомых (49%). Достаточно популярным инструментом поиска становится Интернет, к нему прибегают более 1/3 участников исследования. Объявлениями в печатных СМИ пользуются все меньшее число людей, поскольку они проигрывают электронным СМИ в скорости размещения информации и получения откликов. Велика и доля тех, кто покупает машины в автосалонах — до 38%. Скорее всего, эти люди выбирают переплачивать за предоставляемые им гарантии, которые другие посредники дать не могут.

Покупаем автомобиль с пробегом: как правильно выбрать

Агентство маркетинговых исследований Profi Online Research провело Online-опрос автовладельцев, выяснив,  через какие каналы люди ищут и как обычно приобретают подержанные машины.

 

Андрей Гречанник, kp-avto.ru

Обсудить на Форуме

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У МЕНЯ КОРОНА ПРЕМИО, ПРИВОЗИЛАСЬ ПОД ПОЛНУЮ ПОШЛИНУ, В РОССИИ 9 ЛЕТ, Я ВТОРОЙ ХОЗЯИН, ПОКУПАЛ У РОДСТВЕННИКОВ И ОНА ТОЧНО НЕ БИТАЯ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В РОССИИ. ЕСЛИ РАЗНЫЕ ЗАЗОРЫ,ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО АВТО БИТОЕ, НО ЭТО ТОЛЬКО В ОТДЕЛЬНОМ СКАЗАННОМ. ОДИНАКОВЫЕ ЗАЗОРЫ ПРИ БОЛЬШОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТО МЕЖДУ ОТКРЫВАЮЩИМИ ЭЛЕМЕНТАМИ НЕ МОГУТ СОХРАНЯТСЯ И БЫТЬ ОДИНАКОВЫМИ, ЗАМКИ ТОЖЕ НЕ ВЕЧНЫЕ, ВОДИТЕЛЬ ОТКРЫВАЕТ ЧАШЕ ДВЕРЬ ЧЕМ ПАССАЖИРЫ, ЧТО СЛЕДУЕТ БЫСТРЫЙ ИЗНОС ЗАМКА И РАЗНЫЙ ХЛОПОК ПРИ ЗАКРЫТИИ ДВЕРИ! ПО ЧАСТИ ЗАЗОРОВ БАГАЖНИКА И КАПОТА ТОЖЕ ПОСПОРЮ, ОТ ВРЕМЕНИ И ЧАСТОГО ОТКРЫТИЯ ТЕМ БОЛЕЕ БАГАЖНИКА ИДЕТ НЕБОЛЬШОЕ СМЕШЕНИЕ, МОЖНО ПРОВЕРИТЬ МИКРОМЕТРОМ, ОТСЮДА НЕБОЛЬШИЕ РАЗНЫЕ ЗАЗОРЫ! А ПО ЧАСТИ КРЫЛЬЕВ ПО ЗАЗОРАМ ЕСТЬ ПОВОД НАСТОРОЖИТЬСЯ! КОГДА МЫ ДАЖЕ МЕНЯЕМ КОЛЕСА И ПОДНИМАЕМ МАШИНУ ДОМКРАТОМ ПРОИСХОДИТ НЕБОЛЬШАЯ ДЕФОРМАЦИЯ КУЗОВА,ЭТО МОЖНО УВИДЕТЬ ПОВЕРХУ ПО ДВЕРЯМ,ЕСЛИ ВНИМАТЕЛЬНО ПРИСМОТРЕТЬСЯ, ТО МОЖНО УВИДЕТЬ, В ПОРЯДКЕ ОКОЛО ОДНОГО МИЛЛИМЕТРА ИЛИ МИЛЛИМЕТРА ОДНА ДВЕРЬ СТАНОВИТЬСЯ ЧУТЬ ВЫШЕ ДРУГОЙ, ОПУСКАЕМ ВСЕ РОВНО! ЧЕМ МЫ ВЫШЕ ПОДНИМАЕТ ОДИН КРАЙ В РАЙОНЕ КОЛЕСА ,ТЕМ БОЛЬШЕ ПРОИСХОДЯТ СМЕШЕНИЕ ДВЕРЕЙ! ЧТО ЧАСТО ДОПУСКАЮ МНОГИЕ ПРИ РЕМОНТЕ АВТО ЗАДИРАЯ НАМНОГО ОДИН КРАЙ! СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИТЬ ПРИХОДИЛОСЬ НУ МНОГИМ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here