Как получить права на мопед в 2019 году? Нужны ли до 50 кубов?

1729

Какие права нужны на мопед и как их получить?

Какие права нужны на мопед и как их получитьНужны ли права на управление мопедом – это один из популярных моментов, который вызывает интерес у большого количества водителей, что только собираются приобрести подобное средство передвижения.

В данной статье можно найти ответы на вопрос, как получить права на мопед в 2019 году, а также какой порядок их оформления и со скольки лет можно получить права на мопед.

Права на мопед в 2019 году

Права на мопед в 2019 годуСо времени появления мопедов и скутеров на дорогах России возникало огромное количество вопросов, связанных с особенностями управления транспортным средством.

С 2013 года были задействованы определенные меры, направленные на введение особых правил. Они должны соблюдаться лицами, которые управляют подобными средствами передвижения.

В этом и заключается ответ на вопрос, нужны ли права на мопед до 50 кубов в 2019 году в России.

Если ранее данные транспортные средства не относились к категории механических средств и не требовали наличия специального водительского удостоверения.

Это приводило к тому, что за руль садились несовершеннолетние, что становилось причиной многочисленных аварийных ситуаций.

Все это стало причиной и основанием для принятия решения на законодательном уровне обязанность получения прав на управление мопедами.

С 2013 года мопеды и скутеры рассматриваются, как механические средства передвижения, соответственно управлять ими может только тот человек, который имеет специальные права.

Многие водители задаются вопросом, на какие мопеды не нужны права? В категорию мопедов и скутеров относятся средства передвижения, оснащенных двигателем, не превышающем 50 кубометров. Они не должны превышать по скорости 50 км/час.

Ещё на InDrive.Net:
Изменения правил сдачи экзамена в ГИБДД: что важно знать для получения водительских прав весной в апреле 2019 года

Категория прав на мопедЕсли планируется получить права на мопеды с особыми электрическими двигателями, их мощность не должна превышать 4 кВт.

На управление средствами передвижения такого плана, согласно современному законодательству, требуется получить права категории М.

Можно ли ездить на мопеде без прав? Нет! Вождение прав без водительского удостоверения является достаточно грубым нарушением правил движения и автоматически предусматривает административную ответственность в виде серьезного административного наказания.

Штраф за езду на мопеде без прав колеблется от 5 до 15 тысяч рублей. При повторном нарушении человек может быть оштрафовав на сумму до 30 тысяч рублей с одновременным назначением исправительных работ.

Видео: Права на скутер и мопед

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here