АВТОстрадания

882

АВТОстрадания

Когда ломается машина, у любого автовладельца непроизвольно сжимается сердце: кому-то жалко «железного коня», а кому-то своих кровных, которые придётся выложить за ремонт. Причём совершенно необязательно, что эти траты будут оправданы, а слесари и мотористы окажутся на высоте.ПРОСТО ТАКСамый безобидный вид «развода» — это «пустая» диагностика автомобиля. Владелец авто обращается в сервис с проблемой типа «постукивает», «поскрипывает», «шумит», и машине тут же прописывают дорогостоящую «томограмму». Только не удивляйтесь, если в распечатке будет написано, что с вашим автомобилем всё в порядке, потому что мастера СТО наверняка захотят ещё денег, и вам будет предложен «детальный» разбор машины, с чего, собственно, и стоило начинать.

РЕМЕШОКБарахлящий генератор — ещё одна головная боль, но, как правило, она лечится заменой ремня, хотя на большинстве автосервисов вас наверняка будут склонять к замене всего агрегата, что удорожает ремонт на 1000%. ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНОА вот ремонт подвески — тот случай, когда клиенту проще увидеть, производилась ли замена деталей. Правда, и тут бывают подводные камни. К примеру, в наряде может быть указано, что на автомобиль установлены оригинальные амортизаторы, рычаги, а на них самих будет указана неизвестная вам фирма, сильно «пахнущая» Китаем.

САМ ВИНОВАТРешили просто заменить масло в двигателе и коробке? Глядите в оба. Может случиться так: машину поднимают на подъёмник, сливают старое масло, в это время в сторонке наполняют компрессор не вашим «Кастролом», а, к примеру, «Лукойлом», потом на ваших глазах заливают сверху то, что вы принесли, и спокойненько закачивают эту смесь в автомобиль. Получается, что ваш железный конь получит дешёвое масло со дна агрегата, а «Кастрол» переходит в пользу заведения. Спорить в этом случае можно, только имея на руках заключение экспертизы уже после того, как масло окажется в системе.

Ещё на InDrive.Net:
Дешево и ядовито

СТАРЫЙ ДРУГБензонасос — деталь, без которой ни один автомобиль, кроме игрушечного, ездить не сможет. Если возникла необходимость его замены, бдите: некоторые умельцы вместо вашего бензонасоса стоимостью 12-15 тыс. руб. не моргнув глазом установят деталь с авторазбора или починят вашу старую, что, конечно, совсем не то, чего вы ожидаете.

НЕ ТОРМОЗИМеняя тормозные колодки, вы, безусловно, хотя бы раз нарывались на «заботливых» мастеров, которые вместе с колодками предлагали поменять тормозные диски, а к ним в нагрузку цилиндры, суппорты, вакуумный усилитель. Мол, раз уж колодки износились, то это всё тоже. А ведь может оказаться и так, что с автомобиля снимут ещё пригодные для эксплуатации детали и поставят чьи-нибудь старенькие.Это лишь малая часть проблем, с которыми сталкиваются автовладельцы. Получается, выход один — стоять рядышком и наблюдать за тем, как идёт ремонт, хотя это тоже не панацея, а в некоторых автосервисах присутствие хозяина оценивается в +30% к общей стоимости работ. Правда, кто оценит и возместит потерянное время и вымотанные нервы, неизвестно.

//omsk.aif.ru

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here