Страховка от угона автомобиля в 2019 году: стиомость КАСКО

337

Как застраховать машину от угона?

Как застраховать машину от угонаОт такой неприятности, как угон транспортного средства, никто не может быть застрахован. Порой не помогают защитить автомобиль самые современные дорогие охранные системы.

Именно по этой причине уже на этапе приобретения машины стоит принять во внимание вероятность потери авто в результате хищения.

Оформленная страховка от угона автомобиля от компании КАСКО в состоянии покрыть все материальные потери, связанные с угоном.

Особенности оформления полиса КАСКО

Такие риски, как хищение, кража, угон и повреждение, в страховой компании подаются в виде одного страхового продукта.

Основания для такого совмещения достаточно просты – намного меньше вероятность покупки полиса с целью мошенничества, а также выплаты при угоне довольно часто снижаются за счет выполненных трат, направленных на ремонт транспортного средства.

Стоит знать, что договориться о раздельных выплатах по каждому отдельному риску можно далеко не во всех компаниях. Также нужно иметь в виду, что угон и хищение – это два совершенно отдельных юридических понятия.

Угон – это завладение автомобилем без предварительного сговора или его хищения. Как только обнаруживается факт пропажи авто заводится дело относительно угона автомобиля. Наказание здесь идет по статье 166 УК РФ.

Хищение – это завладение авто с целью извлечения материальной выгоды, если транспортное средство не было найдено в течении 10 дней. В этом случае дело будет переквалифицировано по статье 158 УК, то есть как хищение.

Ещё на InDrive.Net:
Оформление европротокола - подробно о документе, самостоятельное оформление документа весной в 2019 году

Именно по этой причине, если в страховом полисе есть риск хищения, чтобы получить выплату, то есть угон и полная гибель автомобиля будет полностью возмещены. Потребуется просто немного подождать, пока заведут на основании соответствующей статьи, уголовное дело.

Стоимость полиса КАСКО

Стоимость полиса КАСКОЧтобы понять, сколько стоит страховка от угона, требуется знать, какие виды подобной страховки существуют, а также от каких параметров она зависит.

Страховка может быть полной и неполной. Как можно судить по названию, полная включает в себя все виды возможных страховых случаев, а частичное страхует только от определенных ситуаций – угон или причинение ущерба в результате ДТП.

Средняя стоимость КАСКО от угона в 2019 году не может быть определена в точном размере. Слишком много разных факторов влияют на ее формирование.

Вот самые основные из них:

  • возраст водителя – он должен быть стандартным от 21 до 65 лет, в ином случае стоимость может быть увеличена;
  • стаж вождения авто. Это особый понижающий фактор, то есть чем больше стаж, тем ниже стоимость страхового договора;
  • год выпуска авто. Чем старше машина, тем выше цена страховки. В некоторых случаях машины старше 10 лет вообще не страхуются;
  • основные технические характеристики авто – марка, класс и модель. От этого зависит цена на запчасти, соответственно и стоимость самой страховки;
  • наличие или отсутствие противоугонной системы. Чтобы снизить стоимость договора по страхованию, стоит установить самую качественную современную систему;
  • франшиза – при которой некоторая сумма или установленный процент выплачивается не страховой компанией, но собственником авто. Пункт о франшизе может значительно снизить стоимость.

Факторы дополнительного характера также оказывают влияние на стоимость страхового договора. Это может быть охраняемая стоянка или оставление машины в личном гараже, приобретение авто в кредит или за наличные, имеет значение, был или нет ранее водитель клиентом страховой компании.

КАСКО является достаточно дорогой страховкой, но и возмещение ущерба компания гарантирует очень значительное. Именно по этой причине, мало кто задумывается, как застраховать машину от угона без КАСКО.

При выполнении условий договора страхования можно получить в качестве возмещения полную стоимость угнанного авто.

Ещё на InDrive.Net:
Сколько стоит зеленая карта на автомобиль в 2019 году

Видео: Лучшая защита от угона — КАСКО. Обратная сторона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here