Самые необычные светофоры со всего света

4178

Простой трехцветный регулировщик дорожного движения подчас обретает весьма интересный, и даже пикантный вид, продолжая, впрочем, исправно исполнять свои обязанности.

Порой нужно совсем немного, чтобы обычный светофор перестал быть таковым, а дарил хорошее настроение водителю и пешеходам. Всего несколько штрихов и желтый сигнал превращается в известный всем смайлик, а эта нехитрая картинка, по мнению множества психологов, автоматически вызывает положительные эмоции. Этот светофор дарит позитив жителям британского Кембриджа.

'Самые

Как известно, немцы любят порядок во всем, в том числе и в том, что касается инструкций и предписаний. В данном же случае толкование запрещающего сигнала неоднозначно: то есть мальчикам на красный можно? Или девочки – на красный, мальчики – на зеленый?

'Самые

Другой светофор из Берлина адресован тем, кто мыслит позитивно, а красный свет не означает опасность. Интересно, что осталось скрытым на зеленом сигнале.

'Самые

Итальянцы видимо, решили совместить европейский подход с американским, добавив немного художественного оформления столбу. Как известно, в Европе светофоры устанавливают на столбах вертикально, а в Штатах подвешивают непосредственно над дорогой.

'Самые

В Австралии много своеобразного, и светофоры не исключение. Такие регулировщики для пешеходов были здесь очень распространены, но в 70-х годах прошлого века их постепенно заменили на более привычные европейскому глазу. А что: удобно знать, сколько именно осталось времени, пока будет «гореть» красный или зеленый.

'Самые

Разумеется, и Япония не могла остаться в стороне от создания необычного светофора. Показания этого экземпляра интуитивно понятны, пожалуй, лишь японцу. Всем остальным придется как следует поразмыслить, прежде чем переходить дорогу.

'Самые

И снова Австралия. Светофор из серии «попробуй, разберись», но обитатели делового квартала Мельбурна делают это без каких-либо затруднений.

Ещё на InDrive.Net:
Самые нелепые автомобили

'Самые

В сравнении с австралийской «батареей», ее немецкая версия из Берлина выглядит, пожалуй, очень упорядоченной. По-крайней мере исключительно в сравнении с австралийской… Конечно, не 14 сигналов, а всего-навсего 13.

'Самые

Копенгаген. Здесь на дороге главный велосипедист, а раз так, то и светофоров для велосипедного движения как минимум не меньше, чем для автомобильного.

Самые необычные светофоры со всего света

Та же картина и в Швеции.

Самые необычные светофоры со всего света

Но настоящий рай для велосипедистов конечно же Амстердам. В Нидерландах велосипедные светофоры явление не просто естественное, а по-настоящему необходимое.

Самые необычные светофоры со всего света

Как думаете, откуда этот светофор? Правильно, и он из Нидерландов.

Самые необычные светофоры со всего света

Снова Берлин. На этот раз светофор удачно вписался в такую колонну. Кстати, и точное время можно узнать, благо часы здесь же.

Самые необычные светофоры со всего света

Ну а этот светофор – просто мечта. Но не водителя, конечно, а наоборот: того, кто призван следить за порядком на дороге. Как, Вы не видели красный свет? Не было светофора? Сейчас организуем…

Самые необычные светофоры со всего света

Старые британские светофоры не просто информировали о том, что дорогу переходить можно, а делали это с истинным национальным колоритом: спокойно, размеренно и отточенным литературным слогом.

Самые необычные светофоры со всего света

В завершение еще одна светофорная композиция из Великобритании. Гости Лондона часто принимают ее за настоящий светофор (особенно после мельбурнской «батареи»), а зря. Это художественная инсталляция, но облик современного города, вне всякого сомнения, украшает.

Самые необычные светофоры со всего света

//japancar.ru

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here