Видеофиксация работает, но где «притаились» камеры – военная тайна

870

«Система автоматической видеофиксации правонарушений работает и развивается», — заявил Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов на встрече с журналистами.

Генерал отметил, что система постоянно совершенствуется, и перед ней ставятся все новые задачи. Штрафы за нарушения, зафиксированные камерами, платят все без исключения, даже большие руководители. Если изначально видеокамеры, установленные на трассах, фиксировали только превышение скорости, то теперь пристально рассматриваются записи любых нарушений, например, правил проезда пешеходных переходов.

Видеофиксация работает, но где «притаились» камеры – военная тайна

Однако, признал он, в работе видеокамер еще есть ряд проблем, например, номерной знак машины не всегда читается должным образом, возникают сложности и с розыском настоящего хозяина автомобиля. «Есть автомашины, номера которых неразборчивы, бывают машины, владельцев которых не можем найти, так как они были проданы много лет назад по генеральной доверенности, — отметил Кирьянов. — Но мы совершенствуем работу в этом направлении».

По его словам, растет и число центров по обработке показаний видеокамер, установленных на трассах. Недавно единый центр видеофиксации был открыт в ГИБДД по Московской области.

Видеофиксация работает, но где «притаились» камеры – военная тайна

Портал 110km.ru обратился в УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с просьбой озвучить адреса, по которым в нашем городе смонтированы средства автоматической видеофиксации. Мы сочли, что подобная информация была бы очень интересной для наших посетителей. Из отдела пропаганды Управления пришел следующий ответ: «Видеофиксаторы нарушений ПДД в Санкт-Петербурге работают в передвижном режиме, соответственно с целью эффективной профилактики ДТП информация об их установке не распространяется». Нам было предложено посетить официальный  сайт УГИБДД по СПб и ЛО в соответствующей рубрификации, однако, интересующей нас информации мы там не обнаружили.

При этом известно, что с мая 2010 года местная автоинспекция закупила 23 современных комплекса регистрации изображений и скорости «КРИС», которые уже активно выполняют свои функции на наших дорогах. «КРИС» сочетает в себе лучшее, что есть у других фоторадаров. Он может сканировать весь поток автомобилей, фиксировать всевозможные нарушения, измерять скорость, считывать номера автомобилей и сопоставлять их с базой данных. У нового детектора минимальная погрешность – всего 0,3 км, тогда как широко известная «Арена» может ошибиться и на 2 км.

Ещё на InDrive.Net:
Новейшая база данных по расположению видеокамер на дорогах Казани

Видеофиксация работает, но где «притаились» камеры – военная тайна

Внешне комплекс представляет собой небольшой ящик (в зависимости от модели его можно установить на треноге либо подвесить, например, на мост). Фото нарушителя мгновенно передается на стационарный или мобильный пост ГИБДД, который может находиться на расстоянии до 2 км от базового блока. Новый радар работает даже ночью. Благодаря инфракрасной подсветке он может обойтись без света фонарей и безошибочно считать номер нарушителя на приличном расстоянии. Жизнь ночных гонщиков заметно усложняется.

Несмотря на то, что информация о стоимости «КРИС» представителями автоинспекции не распространятся, есть данные, что каждый детектор обошелся городу от 400 до 600 тыс. рублей.

Видеофиксация работает, но где «притаились» камеры – военная тайна

Выпускаемый одним из петербургских предприятий «КРИС» уже продемонстрировал свою эффективность. Измерителем заинтересовались не только в России, но и за рубежом. В частности , совсем недавно прибор поступил в УГАИ МВД Беларуси и в настоящее время проходит испытания на местных дорогах.

//110km.ru

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here