Запрет алкоголя за рулем и новые штрафы за нарушения ПДД вступили в силу

741

Запрет алкоголя за рулем и новые штрафы за нарушения ПДД вступили в силу

С 6 августа российским водителям запрещено употреблять алкоголь за рулем. Отныне лишение прав грозит даже за минимальную дозу спирта в крови. Вступают в силу и новые штрафы за нарушения ПДД. Нечитаемые номера обойдутся в 500 рублей, а попытка скрыть номер сеткой или пленкой — в 5000 рублей.Президентские поправки о полном запрете алкоголя за рулем были одобрены Госдумой 2 июля. Совет Федерации принял законопроект 14 июля, а еще через неделю новые правила подписал президент. Теперь лишение прав грозит всем водителям, в крови которых будет обнаружено содержание этанола отличное от нуля. «Прежде всего, этот закон не отвечает главной декларируемой цели – снижению аварийности по вине пьяных водителей. Отмена промилле приведет к всплеску вымогательства автоинспекторами взяток у водителей, у каждого третьего из которых имеется естественных алкогольный фон. Какая-то часть пойманных на мизерных дозах алкоголя автомобилистов будет откупаться от лишения прав. А там, где правовые вопросы решаются с помощью денег, говорить о безопасности не приходится», — заявил «Интерфаксу» лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.С сегодняшнего также вступают в силу новые штрафы за нарушения правил дорожного движения. Нечитаемые или установленные не по ГОСТу регистрационные номера обойдутся автомобилисту в 500 рублей, тогда как раньше это нарушение каралось штрафом в 100 рублей. Попытка скрыть номерные знаки с помощью специальных сеток и пленок теперь карается штрафом в 5000 рублей или лишением прав. Изъятие водительского удостоверения ждет и тех, кто установил номера на «не предусмотренные для этого» места. А штрафы за нарушения, зафиксированные камерами видеонаблюдения, теперь будут рассылаться в полностью автоматическом режиме. Что же касается новых штрафов за тонированные не по ГОСТУ стекла автомобиля и нарушения разметки, а также выезд на «встречку», то они вступят в силу только осенью этого года. «Неправильная» тонировка будет караться штрафом в 500 рублей. Выезд на встречную полосу, сопряженный с разворотом или поворотом налево обойдется лишением прав на срок 4-6 месяцев или, в случае фиксации нарушения на видео или фотокамеру, штрафом в 5 тысяч рублей, тогда как ранее за это нарушение водители могли расстаться с 1-1,5 тысячами рублей.

Ещё на InDrive.Net:
Штрафы для автомобилистов опять увеличат

//auto.vesti.ru

Обсудить на Форуме

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Иногда не остается выбора как садиться за руль после хорошей гулянки, но классно выручает Энтеросгель. Понижает а крови алкоголь причем еще и чистит организм. уже давно Энтеросгелем пользуюсь

  2. Ну и козлы, чего тут еще сказать?..
    Если в нашей стране уже лишают прав за употребление корвалола — это маразм крайней стадии.
    Да у подавляющего большинства людей в силу особенностей организма либо заболеваний НОЛЬ НИКОГДА НЕ ПОКАЖЕТ!

    Вот как назвать издающих такие законы? Нормальными людьми точно нельзя… им, походу нравится, что почти все автомобилисты их за спиной чмырят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here