Срок уплаты транспортного налога физическими лицами в 2019 году

410

В какие сроки нужно оплатить транспортный налог?

В какие сроки нужно оплатить транспортный налогЗаконодательство РФ установило отдельные сроки уплаты транспортного налога физическими лицами в 2019 году до 1 декабря года, следующего за тем, за который налог начисляется.

Юридические лица же оплачивают начисленные суммы не позднее 1 февраля.

Конкретный срок устанавливается на уровне субъекта РФ.

Чем грозит неуплата транспортного налога в срок?

Особенности транспортного налога

Основным отличием при выплате налога для физических и юридических лиц является тот факт, что первые могут только подавать сведения о приобретении автомобиля, но расчет производит налоговая инспекция. Юридические лица сами рассчитывают налог.

Основание для выполненных расчетов — Налоговый кодекс. Расчеты производятся из следующих данных: количество лошадиных сил, налоговая ставка.

Если налогоплательщик владел автотранспортом не целый год, то количество месяцев владения делят на 12. Коэффициент умножают на лошадиные силы и на налоговую ставку.

Как оплачивать

Как оплачиватьНалог за каждое автотранспортное средство уплачивают в полных рублях. Копейки округляются до целого рубля.

ФНС должно прислать соответствующее уведомление. Если этого не произошло, возможно, у Налоговой инспекции нет данных о том, что гражданин владеет налогооблагаемым автомобилем.

Обычно такие ситуации возникают, если машина только что куплена, налог за нее еще не платился. Лицо должно уведомить ФНС о наличии автомобиля в собственности.

Сумму налога определяют налоговые органы. Основания — сведения, предоставляемые в ФНС органами, которые осуществляют государственную регистрацию автотранспорта на территории РФ.

Срок уплаты

Крайний срок взыскания транспортного налога с физических лиц — 1 декабря того года, который следует за истекшим налоговым периодом (в 2019 году производится оплата за 2018 год).

Рассмотрим, в какой срок нужно сдавать декларацию по транспортному налогу юридическим лицам. Существует одно требование — дата выплаты юридическим лицом госпошлины не должна производиться раньше даты подачи декларации.

Ещё на InDrive.Net:
Способы заплатить транспортный налог с помощью интернета онлайн, сайты, калькулятор

По этой причине юридические лица вносят платеж после 1 февраля. В разных субъектах устанавливается свой срок. В Москве крайней датой является 5 февраля.

Что будет если не заплатить транспортный налог в срок?

Видео: Сроки уплаты транспортного налога. Налоговое уведомление

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here