Штраф за превышение в 10 км/ч возвращается?

406

Штраф за превышение в 10 км/ч возвращается?

превышение 10 км/чВ 2019 году в нашей стране может вернуться штраф за превышение скорости на 10 км/ч. Размер штрафа за превышение скорости на 10-40 км/ч, предполагается, составит 500 рублей. Эта мера направлена на повышение безопасности на дорогах. Документ, предложенный МВД, опубликован на портале проектов законодательных актов.

Напомним, ранее, в 2013 году минимальным превышением стала считаться скорость 20 км/ч с одновременным повышением размеров штрафов за различные правонарушения, в том числе, за нарушения скоростного режима. Предполагалось, что водители проявят сознательность и не будут злоупотреблять предоставленным правом.

Как правило, в городе большинство водителей всё равно слегка превышают установленные ограничения, поэтому ГИБДД отказалось от идеи штрафовать за несущественные нарушения скоростного режима.

Как показала практика, это решение оказалось ошибочным. Значительная часть водителей восприняла поднятие планки ограничения скорости как разрешение превышать установленную норму. В результате средняя скорость автомобильного потока увеличилась с 60 до 80 км/ч, а это повлекло за собой рост аварийности.

В думе считают что число аварий возросло

аварияМВД направило в правительство пояснительную записку к законопроекту, в которой обосновывает необходимость введения ограничительной меры. Так, по сведениям аналитиков, после поднятия планки ограничения скорости аварийность возросла на 70%, погибло и получило увечья в 1,5 раза больше пешеходов, чем за предыдущий аналогичный срок.

В документе указано, что столкновение автомобиля с пешеходом на скорости «всего лишь» в 45 км/ч уже в 60% гарантирует гибель или тяжкое увечье последнего. А когда водители чувствуют безнаказанность и существенно увеличивают скорость своего автомобиля, на дорогах становится все более опасно. Если ранее неофициально допускалось небольшое превышение в 10 км/ч, то теперь нормой считается превышение на 20-30 км/ч.

Ещё на InDrive.Net:
Самые ожидаемые кроссоверы 2019 в России

Планируемые ограничения не являются чем-то новым. Это будет возвращение к прежним ограничениям, так что автомобилисты быстро приспособятся к новому режиму движения.

Московские власти уже поддержали законопроект, депутаты тоже в целом положительно рассматривают поправки. Разработать детально проект поручено первому вице-премьеру России Игорю Шувалову и полицейскому ведомству.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here