Что такое пайинг и другие термины тюнинга

5904

Что такое пайинг и другие термины тюнинга

Если вы решили заняться тюнингом или пообщаться с мастерами этого дела, Вам необходимо знать основные понятия этого ремесла.

Сток — заводская комплектация, без каких либо внешних и скрытых изменений.

Вайбоди — комплект деталей кузова существенно изменяющих габариты авто.

Шейвинг — удаление с кузова авто шильдиков, молдингов, ручек, замков. Создание ровных поверхностей на кузовных панелях авто.

Бустап — электронное или механическое изменение момента срабатывания перепускного клапана турбины. В результате увеличивается пиковое давление турбин и повышается пиковая мощность двигателя.

Корч — полностью переделанный авто, настроеный под конкретные соревнования, с потерей возможности передвигаться по дорогам общего пользования.

Пепелац — ироничное название автомобиля стритрейсера.

Бёрнаут — жжение резины покрышек на авто, путем пробуксовки колес, стоя на одном месте.

Дрифт — движение авто в управляемом заносе.

Квотер, дрэг — заезд авто по прямой на дистанцию 402м.

Стайлинг — изменение внешнего и внутреннего видимого содержания. Это то, что не влияет на ходовые качества авто (разгон, торможение и управляемость), т.е. просто — украшательство.

Стрит-рейсинг — заезд авто, со светофора, на перекрестке, по улицам города, дистанция и финиш оговариваются водителями индивидуально.

Телеметрия — комплекс оборудовани, для точного измерения времени прохождения дистанции. Измеряет чистое время от линии старта до линии финиша. А также время с реакцией, т.е. от включения стартого сигнала до линии финиша. Отражет фальстарт, и правильное позиционирование машин на старте. Штука очень дорогая.

Бустконтролер — электронное или механическое устройство для изменения стоковой отсечки по давлению турбины. Электронные, как правило обманки. Как правило изменяет характеристики работы соленойда буста, который в свою очередь управляет вестгейтом.

Обманки — электронные устройства, которые подключаются к мозгу, для корректировки необходимого параметра. Снятие отсечки по оборотам, скорости, давления турбины и т.д.

Ещё на InDrive.Net:
Бюджетный тюнинг для Nissan GT-R

Мозг, ЭБУ, ЭКУ — электронный блок управления двигателем. Может быть штатным и тюнинговым. Штатные могут быть чипованы. Тюнинговые могут быть заводом зашитыми, т.е. запрограммированны, под конкретные спеки. Либо с выносным пультом управления, для програмирования в режиме реального времени.

Чипование, Чиптининг, Прошивка, Перепрограммирование — изменнение настроек работы мозга, путем переписывания заложенных програм управления. Либо добавления на плату эбу новых элементов (чип). Крайне необходимая процедура при установлени спеков и оптимизации их работы в общей системе.

Спеки — тюнинговыие детали, дающее возможность настраивать требующий настройки технический узел авто. Либо деталь значительно превосходящая, по своим параометрам производительности, оригинальной стоковой.

Вейстгейт — механизм для сброса избыточного колличества выхлопных газов раскручивающих турбину, воизбежании ее повреждения. Работает по принципу перепускного клапа. Когда давление турбины достигет максимального значения, срабатывает соленоид, он подает давление на актютатор, который открывает клапан в горячей улитке турбине и газы идут в обход крыльчатки, не создавая давления на лопасти, и турбина уменьшает обороты. Бывают встроенные на маленьких турбинах, и выносные на больших.

ЛСД — лимитед слип диферимциал. Дифференциал ограниченного проскальзования. Дифферинциал который передает момент на обе оси равномерно, а не только на ось с наименьшим сопротивлением. Т.о. при, допустим поподании авто, одним колесом на лед, а другим на сухой асфальт, машина с простым дифом будет стоять и буксовать, а с жесткой блокой, колесо с хорошим сцеплени с дорогой начинет вытягивать авто. Различаются устройством, натягом и степенью проскальзования.

Метла — стеклочиститель на заднем стекле.

Коробка — механическая коробка переключения передач.

Банка — оконечный глушитель.

Аутлет — приемная от турбины труба глушителя.

4ВД, АВД — постоянный полный, либо электронно подключаемый привод у паркетников.

4х4 — основной задний привод, жестко подлючаемый передний привод у внедорожников.

Ещё на InDrive.Net:
Вторая жизнь "кенгурятника"

4ВС — фо вил стиринг, четыре колеса управляют, т.е. рулят.

Маслоуловитель — система от сбора испарении масла из головы двигателя. Состоит из трубочек, закрытой емкости или бочка, воздушного фильтра. В стоке испарения масла отправляются во впускной тракт. Масло во впуске не хорошо. Поэтому делают вытяжку, но чтоб масло не разбрызгивалось по всему двигателю, его собирают в контейнер с вытяжкой и фильтром на конце.

Пайинг, Пайп — трубка, патрубки.

Фитинг — хомут.

Овощ — авто которое не «едит».

Таз — русская машина.

VTEC-контроллер — устройство, которое управляет временем вклучения VTEC-a, там стоит электро-магнитный клапан, который, когда включается ВТЕК, подает масло в ГБЦ. С помощью контроллера можно самому выбирать время включения ВТЕКА, хотя зимой он не нужен.

VTEC — это на Хондах, у других тоже самое только называется по-другому VVT-i и т.п.

Кулачковая коробка передач — применяется в основном в автоспорте, делятся на обычные и секвентальные (с последовательным выбором передач, как на мотоциклах). Синхронизаторы, как в «гражданских КПП» отсутствуют, вследствии чего позволяет экономить время на переключение передач, за счет неполного выжима сцепления или вообще без выжима сцепления.

Минусы:

  • шумные (за счет работы прямозубых зубчатых пар),
  • «жесткие» (при включении передачи),
  • относительно небольшой ресурс, требуют регулярного квалифицированного обслуживания,
  • цена (на «ТАЗик» в районе ~4кб).

Плюсы:

  • выдерживают более высокие нагрузки (за счет формы зуба и зацепления шестерня — кулачковая муфта);
  • двигатель гораздо быстрее выходит на максимальные обороты;
  • повышенная передача становится более «рабочей»;
  • крутящий момент имеет больший запас на всех передачах;
  • автомобиль гораздо легче трогается с места;
  • езда получается более плавной.

Интеркулер – теплообменник. Используется в турбированных автомобилях. Необходим для снижения температуры воздуха (увеличивается его плотность и уменьшается склонность мотора к детонации, повышается отдача двигателя), подаваемого из турбокомпрессора в двигатель. Принцип работы — горячий воздух из турбины проходит через трубки внутри интеркулера, (происходит теплообмен), трубки нагреваются, а воздух охлаждается.

Ещё на InDrive.Net:
Тюнинг своими руками. Спойлеры, антикрылья, дефлекторы

Битва — условное понятие командной игры, где выигрывает та команда, машины которой в сумме набрали больше побед в парных заездах.

Тайм атак — одиночные заезды на лучшее время прохождение дистанции.

Своп, Свап — замена, замена какого либо серьезного агрегата на иной, от другой модели, а иногда и марки.

Турботаймер — электронное устройство, которое позволяет двигателю работать определенный промежуток времени после выключение зажигания (вызваны автоматизировать процесс).

Blow-OFF — клапан для сброса избыточного давленияиз впускного тракта, создаваемого турбиной, в атмосверу. Большинство интеркулеров делиться на три категории:

  • воздух/воздух
  • воздух/вода
  • специальные (которые охлаждают воздух ниже окружающей температуры за счет использования льда или закиси озота).

Койловеры — комплект тюненой подвески (амортизатор+пружина). в некоторых случаях имеют регулировку высоты и жесткости.

Распорка — силовой элемент кузова. представляет собой металлическую (карбоновую) трубу, которая крепится на опоры стоек, как передних, так и задних. Предназначение — увеличивает жесткость кузова, не дает стойкам «играть» относительно друг друга, тем самым улучшая управляемость авто.

Нулевик — воздушный фильтр условно нулевого сопротивления, который позволяет двигателю «легче» дышать. Бывают сухие, которые не надо пропитывать спец.жидкостью, и те которые надо пропитывать каждые 2-3 тысячи км. в зависимости от условий. По материалам: бывают из бумаги и из паралона.

Уши — тюнинговые боковые зеркала.

Лаунч-контроль — система прогрева резины перед заездом. Состоит из солинойда, который отключает тормоза ведущей оси. Поэтому держа одновременно газ и тормоз, авто стоит на масте и буксует, тем самым прогревает резину для лучшего сцеплния с афальтом. Вживляется в штатную систему тормозов.

//at.amobil.ru

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here