«Автомат» в машине — что нужно знать? (Часть 1. Неисправности АКПП и как они проявляются)

1039

Автоматическая коробка переключения передач, казалось бы, простая для водителя вещь: утром включил — вечером выключил. Однако на практике при её эксплуатации и обслуживании нужно учитывать многочисленные нюансы. И если это не делать, то возникают проблемы в работе «автомата», что дорого обходится при его ремонте. О том, как ведет себя неисправная АКПП, мы беседуем с Вадимом Киселёвым, старшим мастером автосервиса по ремонту АКПП (тел.98-70-60). Корр.: С какими дефектами в работе АКПП обычно сталкиваются автомобилисты?В.К.: На современных автомобилях используется электронное управление коробкой передач, и, как только в трансмиссии случается что-то нештатное, электроника переходит в аварийный режим. При этом коробка может отказывать в переключении передач. На переднем ходу машина начинает трогаться с более высокой передачи и более тяжело, происходят рывки при включении переднего и заднего хода.Аварийный режим на некоторых машинах может исчезнуть после перезапуска двигателя, но не на всех.При возникновении таких симптомов следует обратиться в сервис, даже если они больше не повторяются. В этом случае требуется диагностика АКПП — специалист прочитает код неисправности и определит ее причину. Надо заметить, что не все коды являются серьезными, но обратиться в сервис стоит, чтобы определиться, в каком состоянии находится АКПП.

«Автомат» в машине — что нужно знать? (Часть 1. Неисправности АКПП и как они проявляются)

Корр.: На приборной панели автомобиля что-нибудь говорит о неисправности коробки передач?В.К.: У всех машин по-разному. На американских загорается лампочка «Check Engine», которая отражает неисправность в целом — и двигателя, и трансмиссии. На «Опелях» есть лампочка «Спортрежим», которая будет мигать в случае неисправности АКПП. На БМВ загорится «Шестерня» или надпись «get tribe not program» («коробка не управляется»). На французских авто начинается перемигивание спортивного и зимнего режима. На «Мерседесах» никак не отражается аварийный режим. А вот на «Фольксвагенах» и «Ауди» в некоторых случаях загорается вся панель селектора передач. При этом невозможно определить, в каком положении он находится. Может быть и такое: на приборной панели при неисправности АКПП ничего отображаться и не будет.Корр.: А как на старых машинах, которых много в Калининграде, проявляется аварийный режим?В.К.: На «Маздах» начинает мигать лампа «Hold». Это говорит о неисправности системы управления. На «Тойотах» и «Ниссанах» может мигать лампа «Over drive off», однако не на всех «Ниссанах». На старых БМВ и «Мерседесах» — никакой «иллюминации».Корр.: Есть другие симптомы аварийного режима работы «автомата»?В.К.: Существует задержка при включении передачи. При выборе направления движения — заднего или переднего хода — она составляет 1-1,5 с (конкретная продолжительность зависит от марки авто). Но если возрастает до 5-6 с, то это, чаще всего, говорит о недостаточном уровне масла. Особенно часто это явление происходит на холодной машине и в холодное время года.Еще может быть отсутствие переднего или заднего хода, но это уже механическое повреждение «автомата». Однако если машина самостоятельно не может ехать ни вперед, ни назад, то связывать это можно с поломкой механических приводов, например, полуосей, кардана.Корр.: Что должен знать владелец автомобиля, оснащенного АКПП, чтобы продлить её срок службы?В.К.: Мы рекомендуем производить замену масла и фильтров каждые 50 тыс. км пробега или раз в два года. И это для всех АКПП, поскольку конструкция у всех схожая. Одинаковы и продукты износа, и степень износа. В жидкости присутствует целый комплекс присадок: моющих, антивспенивающих. Они вырабатывают ресурс, теряя ряд своих свойств. Правда, не все — в качестве смазки и рабочего тела у жидкости свойства практически не меняются. Замена масла в АКПП производится частично, т.к. на всех автомобилях, кроме «Мерседесов» до 1998 года года выпуска, в гидротрансформаторах отсутствуют сливные пробки. Удалять из них жидкость нет необходимости: масло освежается, что производителями и предусмотрено.

Ещё на InDrive.Net:
АКПП, механика и вариатор. Вскрываем коробку передач

P.S. В следующих статьях читатель узнает, как надо правильно контролировать уровень масла в АКПП и как правильно её эксплуатировать.

Беседовал Дмитрий Пискунов, www.auto39.ru

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here