Как появился прототип Mersdes-Benz G-класса

2779

В начале ХХ века в Намибии появился один из первых полноприводных автомобилей, который построила фирма Daimler. Этот автомобиль отличался от многих других и на основе его были выпущены некторые грузовые автомобили в Германии.

Он имел оба управляемых и ведущих моста, также у него были два радиатора, в которых находилось 140 литров воды, что позволило автомобилю преодолевать песочные препятствия на скорости 8 километров в час, пока не закончится бензин. Также отличную проходимость автомобилю обеспечивали колеса, например, сегодня можно заказать грузовые шины Москва, которые помогут долгое время оставаться машине в строю. Стоимость модели на то время была очень высока и составляла 34750 марок, что по тем временам было равносильно цене усадьбы в центре Берлина. И в связи с тем, что на этой машине охотился на львов Бернхард Дернбург, управляющий зарубежными территориями Германии, автомобиль вошел в историю под названием Dernburg-Wagen.

Но после поражения в Первой мировой войне Германия уже не смогла создавать такие конструкции и ограничилась выпуском недорого и практичного грузового автомобиля с двумя ведущими задними мостами. Он возил главных персон Третьего рейха, обслуживал Восточную Пруссию и даже был замечен советской разведкой на территории СССР. Автомобиль имел 5,2-литровй мотор, который обычно устанавливали в автомобиле спортивного класса Mersedes-Benz 500K, а также имел ряд понижающих передач.

Но немецкий инженеры решили усложнить и усовершенствовать автомобиль. Так в 1936 году решили модернизировать недорогую машину МВ модели 170V, в результате чего выпустили новую модель 170VL. Ее оснастили постоянным полным приводом, который не имел межосевого дифференциала, а также двумя управляемыми мостами. Максимальная скорость автомобиля составляла 90 километров в час, а всего выпустили 42 модели машины. В 1937 году Германия выпускает уже новый автомобиль G5, который отличается довольно сложной конструкцией. Он имел два ведущих и управляемых моста, независимые подвески, систему централизованной смазки и три блокируемых дифференциала. Под капотом был размещен четырехцилиндровый мотор от MB 170V с объемом двигателя два литра. Верхмат принял на вооружение 378 таких моделей. Но все же одним из самых удачных немецких вездеходов стал грузовик МВ L1500A, который был намного проще. Его максимальная скорость составляла 84 километра в час на ровном дорожном покрытии, а дорожный просвет — 240 мм. У автомобиля был жестко подключаемый передний мост и зависимые подвески на продольных рессорах.

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Система слежения за автомобилем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here