Новая BMW 1-й серии

1033

Новая BMW 1-й серии будет представлена во Франкфурте в середине сентября 2011 года. Это не рейсталинг, а новое поколение модели.

Это по прежнему хэтчбек с передним продольным размещением силового агрегата и задним приводом. Вес распределен по осям в пропорции 50:50, а салон сдвинут назад. Кузов стал намного крепче, так как в его изготовлении применена легкая сверхпрочная сталь, а сама модель увеличилась и в длину и в ширину, что придало ей изящности. Багажник также прибавил в объеме, особенно при поднятых спинках сидений до 30 литров объема, при сложенных – все 50 л. Спинки заднего сиденья можно разделить не только надвое, но и натрое в стандартной пропорции 40:20:40. От прежнего автомобиля сохранилась лишь высота, а управлять им легче, чем застеклить балкон.

Колея стала более широкой, что потребовало выпуклых колесных арок и сделало автомобиль еще более спортивным. Все двигатели BMW 1-й серии только четырехцилиндровые объемом 1,6 литров с непосредственным впрыском, системами Double-VANOS и Valvetronic и малоинерционными турбинами малого диаметра, где каждая ведает только своей парой цилиндров, что в свою очередь увеличивает эффективность ее раскрутки отработавшими газами, которая обеспечивает отзывчивость и тягу мотора при любом положении педали газа. Мощность двигателя составляет 136 лошадиных сил для модели BMW 116i, а для модели 118i – 170 лошадиных сил. Двухлитровый же турбодизель лишь незначительно подвергся модернизации. Например, были снижены потери на трение. Для BMW 116d он, как и прежде, имеет мощность 116 лошадиных сил, а для BMW 118d – 143 лошадиных силы.

Автомобиль также оснащен восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic и все варианты турбодизеля имеют режим Start-Stop и рекуперацию. Стоит отметить, что впервые у BMW 1-й серии появятся две генеральные линии исполнения: Sport Line и Urban Line, от которых можно будет формировать комплектацию модели. Например, в первом случае можно будет оснастить спортивным арсеналом, например, таким как механическим рулевым управлением с переменным передаточным числом, функциями просушки тормозов, выведение на дисплей графиков работы мотора и многое другое. Во втором варианте можно выбрать между чувствительной гидравликой или экономным электроусилетелем руля, подсказчиком своевременного переключения передач и подсветкой салона. А в оба варианта можно установить такие опции, как предупреждение о выпадении из ряда, о приближающейся опасности, чтение запрещающих знаков и другое.

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Подарочный сертификат на обучение вождению автомобиля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here