Импортные шины. Как определиться?

930

Если бы вопрос об «обувке» для автомобиля был поднят лет эдак десять-пятнадцать назад, то он бы уперся в дефицит шин. Сегодня же на запрос вроде «купить шины» поисковик выдает такое количество результатов, что просто диву даешься. Специализированные киоски и магазины тоже не отстают. Нынче там можно приобрести покрышки на любой вкус и любые диски, хотите новые, хотите бывшие в употреблении, хотите отечественные, хотите заграничного производства — лишь бы денежки были!

Импортные шины. Как определиться?

Впрочем, для большинства отечественных автомобилистов новые импортные, да и отечественные шины до сих пор являются весьма дорогим удовольствием. Именно поэтому интерес к бывшим в употреблении импортным покрышкам с каждым годом растет все больше и больше. Давайте разберемся, насколько этот интерес оправдан.

Прежде чем пускаться в размышления, следует уточнить, какое количество километров может пробежать новенькая покрышка иностранного производства до полнейшего износа. Производя такие подсчеты, мы предполагаем, что владелец автомобиля не злоупотребляет скоростью и не пренебрегает контролем и балансировкой углов установки автомобильных колес. Итак, универсальные и летние шины таких производителей как «Гудьир», «Континенталь», «Мишлен» и «Пирелли» способны пробежать сто двадцать, а то и сто пятьдесят тысяч километров. Износостойкость покрышек с зимним рисунком, естественно, чуть меньше. Зимние шины готовы пробежать от восьмидесяти до ста двадцати тысяч километров.

Есть, правда, в этих подсчетах одно маленькое «но». Дело в том, что отечественные дороги зачастую не дают покрышкам проявить себя на все сто процентов. Как правило, автомобильная «обувка» «кончается» из-за поломок, связанных с металлокордом. Покрышки с металлическим кордом рвутся чаще, так как у них облегченный каркас. Момент, когда металлокорд разрушится или нить порвется, предугадать вряд ли удастся. С точностью на сто процентов можно сказать лишь одно: те, кто любят носиться, как сумасшедшие, по разбитым дорогам, попрощаются со своими шинами гораздо быстрее.

Ещё на InDrive.Net:
Автомобильный видеорегистратор — ваш безмолвный адвокат на дорогах

Что же касается процентного соотношения цен отечественных покрышек и шин импортного производства, то оно приблизительно следующее. Если считать, что цена «жигулевской» шины равна ста процентам, то ее иностранная коллега будет стоить от двухсот сорока до четырехсот процентов.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here