Обслуживать ли свой автомобиль в дилерском центре?

2263

alt

Кто может лучше знать автомобиль, как ни официальный представитель? Но в большинстве случаев такой ремонт не только не целесообразен по экономическим параметрам.

Как ни крути, но автомобили, у которых еще не истекла дилерская гарантия нам приходится обслуживать у официального представителя. Совершенно естественно, что именно здесь мы выполняем и мелкий ремонт, просто даже как-то глупо было бы уезжать с устраненными неисправностями. И вот когда срок гарантийного обслуживания заканчивается, и встает вопрос: оставаться здесь, где все налажено, на должном уровне, или искать «кота в мешке». Как правило решение в этот момент принимает кошелек – дилерские услуги, на порядок дороже. Так же не менее важен и такой момент, как быстрота обслуживания и качество услуг. И ответ тут далеко не однозначен.

 Значительным плюсом дилерского обслуживания можно назвать из прямое взаимодействие с технической базой производителя. Именно оттуда они получают информация о возможных трудностях и методах их устранения. Что же касается диагностики, то естественно, что на дилерских тех.станциях вы найдете самое современное автосервисное оборудование для Вашего автомобиля. Разумеется дилеры используют исключительно оригинальные запчасти. Они имеют гарантированное качество, которое вам не может пообещать аналог. Соответственно это несколько дороже, но это гарантия их качества. Немаловажным фактором является прозрачность цен в дилерском салоне, где вы всегда можете попросить прайс-лист. Еще одним плюсом в корзинку дилеров отметим тот момент, что специалисты дилерских центров постоянно повышают свою квалификацию, на заводах производителях.. Без этой подготовки они могут быть просто не допущены к работе.

Однако дилерское обслуживание далеко не идеально, как могло показаться. Имея огромный доступ знаний, они скованы в жесткие рамки перед производителем. В первую очередь это относится к методикам обслуживания и ремонту. В центре внимания всегда безопасность, поэтому специалист дилерского центра никогда не предложит Вам восстановить вышедшую из строя микросхему или нарастить поврежденную проводку. Диагноз по данным вопросам будет однозначен: под замену! В большинстве случаев это звучит как приговор, ясно всем, что замена в разы отличается по стоимости от ремонта. Кроме этого дилеры не имеют опыта в ремонте крупных агрегатов, таких, например, как двигатель. Соответственно для ремонта агрегатов владельцы автомобилей предпочитают техцентры с приемлемыми ценами. В дилерских центрах практикуют замену узлов агрегата в сборе: ремонтировать их обычно нет ни желания, ни возможностей. В первую очередь это – не их стиль работы. Так же в большинстве случаев официальный представитель предлагают замену узлов и агрегатов, что соответствует рекомендациям производителя.

Ещё на InDrive.Net:
Ответственность за ДТП на чужой машине

Словом, однозначного ответить на этот вопрос нельзя. Преимущества, как и недостатки можно найти и у тех и у других. Хочется лишь посоветовать перед обращением в СТО послушать рекомендации людей, обслуживающих здесь свой автомобиль, и не принимать решения на скорую руку.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here