Можно ли пить водителю за границей

2047

Еще несколько лет назад садиться за руль на территории России можно было только в абсолютно трезвом состоянии. Сегодня водитель признается пьяным лишь в том случае, если в его крови обнаружено 0,3 и более промилле алкоголя в крови и 0,015 промилле в выдыхаемом воздухе.

Но даже в том случае, если водитель не согласен с результатами теста, он имеет право в течение суток пройти альтернативное медицинское обследование и оспорить результаты. Но в последнее время появилась услуга трезвый водитель, в результате которой автолюбитель сможет доехать домой на собственной машине, но на пассажирском сидении. Но если в России понятно данная ситуация, то не стоит забывать о том, что в некоторых странах также действует законы, которые запрещают водителям садиться за руль в нетрезвом состоянии, это также относится и к иностранным гражданам, которые находятся за границей.

Полный запрет на то, чтобы садиться за руль в нетрезвом виде, действует на территории таких стран, как Саудовская Аравия, Румыния, Бразилия, Чехия, Венгрия и Словакия. В Канаде на территории некоторых штатов действует система ограниченного лицензирования, и неопытные водители не имеют права пить, а в Китае, Польше, Норвегии, Пуэрто-Рико, Швеции и Эстонии допускается 0,2 промилле алкоголя в крови водителя. Как и в России, 0,3 промилле в крови допускается на территории таких стран, как Япония и Уругвай, но запрещен водителям такси и автобусов, а в Индии, кроме штата Керала, действует полный запрет на алкоголь для всех автовладельцев. 0,4 промилле алкоголя в крови водителя допускается в Канаде, и то лишь в штате Саскачеване и Литве, но лишь после двух лет водительского стажа. Но есть большая группа стран, где допускается 0,5 промилле алкоголя в крови, к которым относятся Болгария, Португалия, Перу, Южная Африка, Франция, Италия, Испания, Турция, Таиланд и многие другие. На территории Германии алкоголь запрещен водителям в первые два года после получения прав.

Ещё на InDrive.Net:
Продажа кредитных авто набирает обороты

Но наиболее либеральными странами являются Великобритания, Мексика, Новая Зеландия, Малайзия, Мальта, Ирландия, Сингапур и некоторые штаты Канады и США. На их территории водителям допускается содержание 0,8 промилле алкоголя в крови. В Южной Корее разработана своя система наказания для водителей в состоянии алкогольного опьянения. При наличии в крови 0,4 промилле алкоголя, автолюбитель может спокойно ездить, но если показатель составляет от 0,5 до 0,9 промилле – в таком случае отбирают права на сто дней, а если свыше 1 промилле – тогда человек лишается лицензии на вождение автомобилем.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here