Московских пешеходов будут отгораживать столбиками от автомобилей

1027

Московских пешеходов будут отгораживать столбиками от автомобилей Власти столицы решили буквально «застолбить» дорожки для пешеходов в центре мегаполиса.

Суть в том, что из-за нехватки мест для парковки водители часто оставляют свой транспорт на тротуаре, который мешает проходу горожан. Отныне с этим должны бороться ограничивающие столбы, которые будут установлены по краям дороги.

Префект ЦАО Сергей Байдаков заявляет, во время весенне-летнего периода на наиболее оживленных улицах Москвы вдоль пешеходной зоны будут поставлены столбики. Таким образом, Московские власти намерены освобождать пешеходные зоны от любой возможной парковки на них автотранспорта, сообщает популярное печатное издание.

Любопытно, что столбики-ограничители уже стали появляться вдоль трамвайного пути города. Первые столбики будут установлены на Остоженке, Тверской, Якиманке, проспекте Мира, Новом Арбате. Также заграждения будут установлены на узких улицах центра мегаполиса, где припаркованные автомобили практически блокируют движение, к примеру, на Большой Татарской.

Напоминаем, что, с первого июля 2012  года штраф за парковку в неположенном месте для жителей Петербурга и Москвы увеличится до 2500-3000 тысяч рублей. Ведь авторынок растёт изо дня в день и количество автомобилей в столице увеличивается. Понятно, что автобазар и темпы его развития не остановить, вот и получается, что необходимо предпринимать кардинальные меры.

Администрация столицы намереваться объявить конкурс для закупки столбов, пока просчитывается стоимость госзаказа. По предварительным расчетам, покупка вместе с установкой одного стационарного стального столба высотой в 85 см будет стоить в пределах 1800 рублей.

Так, к примеру, Тверская улица обойдется городскому бюджету примерно 1,9 миллиона рублей, а может и дороже. Но водители автотранспорта настроены по этому поводу очень скептически. По их мнению, если власти города запретят, парковку на тротуаре они столкнутся, новыми трудностями.

Ещё на InDrive.Net:
Основные ошибки при покупке нового авто

Чиновники заявляют, что для автомобилистов готовятся альтернативные варианты, “В текущем году в ЦАО для местного населения будут организовываться бесплатные парковочные места на территории дворов. Помимо этого, будут выстроены двадцать механизированных парковок. Трудности с парковкой в центре можно решить от трёх до пяти лет, если каждый год вводить до 20-30 тысяч парковочных мест.

Первые такие мероприятия в центре города на этот год уже запланированы”, — заявляет Байдаков. Также поступило предложение от представителей госструктур поменять столбы на живые заграждения – кустарники, высокие клумбы. По мнению многих, внешний вид города от этого только выиграет.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here