Lexus ES – теперь и в гибридном исполнении

1123

Новое поколение седана Lexus ES в значительной степени обновилось, прибавив к числу модификаций гибридную версию. Новинку в шестой генерации представили широкой аудитории в рамках международной автовыставки в Нью-Йорке.

Lexus ES – теперь и в гибридном исполнении

Основой для Lexus ES послужила платформа, которая использована на новом седане Toyota Camry. Автомобиль стал крупнее по целому ряду параметров. В длину авто прибавил 25 миллиметров, а колесная база расширена на 46 миллиметров. Такое решение позитивно отразилось на комфорте, ведь для ног и коленей пассажиров заднего дивана появилось дополнительное место. Ширина и высота авто не претерпели никаких изменений. Стоит отметить, что кузов «похудел» на 40 килограмм, но прибавил в жесткости.

Lexus ES – теперь и в гибридном исполнении

Под капотом Lexus ES 350 спрятали V-образный шестицилиндровый силовой агрегат объемом 3,5 литра. Пару мотору составляет автоматическая коробка передач, которая перебирает шесть ступеней. Гибридная модель Lexus ES 300h объединяет бензиновый, располагающий четырьмя рабочими цилиндрами, и электрический моторы. Объем традиционного ДВС — 2,5 литра. Двигатель умеет работать в нескольких режимах: Normal, Sport, Eco и EV. Если выбран экономичный вариант, то при смешанном цикле необходимо примерно 5,9 литра на сто пройденных километров. Автомобиль может ездить с использованием лишь энергии аккумуляторных батарей, но о запасе хода в таком режиме производитель пока не сообщает.

Lexus ES – теперь и в гибридном исполнении

Стоит отметить, что Lexus ES обзавелся самыми продвинутыми системами безопасности. Производитель предлагает систему слежения за полосами движения и мертвыми зонами, а также автомобиль оснащается автоматическим отключением дальнего света при езде в ночное время. Еще одна доступная функция – система предотвращения столкновений.

Lexus ES – теперь и в гибридном исполнении

Внешне модель очень красива и элегантна, очень жаль будет в будущем увидеть такую при покупке битых машин в Москве. Сердце всегда обливается кровью, когда приходится видеть подобные машины после аварии.

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Skoda Octavia A7 – чем привлекает автомобиль, и к какому классу его относят

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here