Будут ли запрещены правительством грузовики старше 15-ти лет?

3965

Будут ли запрещены правительством грузовики старше 15-ти лет? Владимир Путин одобрил законопроект о стимулирования компаний обновлять автопарк грузовых авто, ограничив срок использования автомобилей 15 годами. Поддержка автомобильной промышленности может стать запретом на использование большинства грузовых авто в нашей стране. Кстати, уже сегодня аренда автомобиля с водителем и микроавтобуса будет стоить намного дешевле, чем ранее. Уже старую идею по обновлению автопарка транспортных средств высказал и заместитель министра торговли и промышленности Денис Мантуров. Заместитель министра внутренних дел Кирьянов Виктор предложил ввести методы по стимулированию владельцев автотранспорта – ограничить срок по эксплуатации для грузовых автомобилей и автобусов 15-ью годами, передают изданию «Ведомости». Данная идея понравилась председателю правительства РФ Владимиру Путину, он отметил, что во многих странах Европы запрещена эксплуатация грузовиков старше 10 лет. Премьер-министр поручил проработать аналогичное введение запрета и в нашей стране. Денис Мантуров в рамках обсуждения сказал, что изношенные автомобили угрожают безопасности дорожного движения, а также вредят окружающей среде. Как предполагают  авторы идеи, запрет даст существенный толчок развитию автомобильной промышленности. Идею также поддержали и производители автомобилей. Председатель сообщества директоров «Русских автомобилей» Зигфрид Вольф отмечал, что РФ нужна обновленная техника. Против, высказался глава комитета коммерческого транспорта Ассоциации бизнеса Европы – Чурсин Андрей. По словам Чурсина, хорошая, высококачественная техника может эффективнее служить и более 15-ти лет. А запрет в странах Европы касается государственных тендеров на  перевозки пассажиров. Аналитик «ВТБ капитала» Беспалов Владимир оценил рынок старых грузовых автомобилей и автобусов в автопарке России в более чем 50 процентов. По словам Беспалова, если сразу запретить эксплуатацию большей доли этого сегмента автомобилей, остановятся грузоперевозки, а автопроизводители просто не справятся с насыщением освободившихся сегментов рынка. Например, компании «КамАЗ» понадобиться целых 10 лет, чтобы заменить 1/2 парка  грузовиков – в стране их 1,4 миллиона. Хуже всего будет перевозчикам. «Если запрет будет введен, то грузоперевозки остановятся: на новейшую технику денег нет, а кредитование и лизинг при нынешней стоимости неэффективны», — говорит владелец маленькой транспортной компании. Необходимо отметить, что идея находится на предварительном уровне обсуждения. Каких-либо законов, которые бы запрещали использование грузовых авто старше 15-ти лет, не готовится.

Обсудить на Форуме

Ещё на InDrive.Net:
Второй завод компании Ford появится в КНР через 3 года

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. нужно сделать проще остановить весь транспорт  по всей россии на минут 20-30 на пример такого то числа и месяца во столько то где бы ты ни ехал или не стоял вот тогда бы они поняли а то до такой степени уже прижимают что дальше некуда

  2. Да ребята. Взял кредит , купил древнюю тачку .Работаю на ней , плачу с процентами , как положено. Если запретят — как платить , как жить ? Одна госструктура дает  \»хомут\» , а другая хочет чтобы он остался на шее навсегда. Я С ВАМИ.

  3. да вы попутали чтоли вы знаете что 50 процентов перевозок осуществляется за счет машин 90-Х годов бараны вы там в минтрансе дайте бабла куплю новую нет так сосите на чем ездил так и буду ездить сука вы задрали своими новостями то тахограф поставил 45000 отдал теперь машина не подходит по годам !

  4. Мужики да им насрать на простой люд,а дерьмовый росс автопром хотят поднять за счет простых крестьян.Оним словом г…..ы.

  5. Совсем чтоли? am У меня грузаль 1994 года. Купил.. собрал по крохам. Работает и в -30 и в -35. Жратву в магазины возит. и Людям и вам чинушкам тоже. Вы сами то что жрать то будете? свои бумажные законы? Я изначально поддерживал нашу власть. Теперь я ее ненавижу. Я инвалид … и не смотря на это я пашу как черт на старом грузале.. и не для того чтобы в золоте купаться как вы законопридумываетли а для того чтобы выжить и не сдохнуть. Ибо медикаментами и прочими необходимыми вещами гос. во не обеспечивает меня и таких как я.  А ваша война, Украина и Крым на хе… нам не нужны. ЖИВИ САМ И ДАЙ ДРУГИМ! в противном случае  ЖАДНОСТЬ ФРАЕРКОВ погубит.  Майдан вам русский народ тоже приготовит. ДЕтей нет… и не будет… и терять мне нечего. ТАк что в первых рядах пойду… и не один.  bully

  6. Пипец кароче

    Да хули им они вьет не знают этот водительский труд им главное все последнее с народа ободрать. Большинство россиян водители благодаря своим машинам и живут кормят свою семьюдетей. И к тому же камазы выпущенный в соловецкое время они надежнее чем теперешняя сыромятина я луче на старом буду ездить. И вообще состояние машины от самого хозяина зависит как он будет за ним ухаживать.И новую машину за год можно хламом сделать как власть сама говорить.Если примут этот закон не дай Бог конечна это будет ошибкой.   

  7. Никогда не думал, что стану евромайдановцем — у меня ГАЗ-66 консерва с 5500 км пробега. Два года делал из него автодом. В итоге бюджет 700 тыс. руб. Ой Владимир Владимирович…. кончите вы в Гааге, заодно и страну развалите.

  8. МРАЗИ ЕпАНЫЕ….суки вы доиграетесь… я раньше даже поддерживал эту власть…а после таких предложений я просто ее стал ненавидеть…отобрать последнее у народа на угоду автопрому которого не было нет и не будет…хотя автопром тут ни при чем просто кому-то очень нужно освободить ранок…суки чтобы-вам неладно всем было

  9. Ребята о чем вы здесь беседу ведете? В какой вы стране живете? Раньше коммунизм фальшивый был,а сейчас псевдо капитализм. Люди не в счет.

  10. Я на дальнобое с 90-ых, все было, но такого беспредела не было еще ни когда!!! 2,5 года назад взял в кредит Сканию 13-ти тонник, 1995 г.в., с колен её поднял. Сейчас она дюбой техосмотр пройдет, так ведь НЕТ, хотят как всегда ВСЕХ под одну гребенку !!! К ЗАБОРУ! Слов нет, одни маты………..

  11. Чем старше я становлюсь тем мне все страшнее жить ,даже не хочу иметь детей, дабы не рожать для правительства будущих рабов,чтоб оно над ними издевалось…Мало того ,что знака качества нет при покупке запчастей никто ни за что не отвечает …Новая машина стоит 5 млн.рублей 10 лет расчитывайся за нее, а потом выкину на помойку

  12. И что делать перевозчику? Утилизировать машину стоимостью 1000000 р.? И остаться у разбитого корыта с кучей проблем и голодной семьей? Правительство, Вы что с ума сошли? Безработные перевозчики куда пойдут? Куда девать семьи и кредиты?

  13. Достали буржуи во всех сферах у нас порядок
    дороги идеальные с сельским хозяйством тоже всё хорошо и только осталось купить принудительно КАМАЗ + два Камаза на запчасти.
    Безопасность на дорогах зависит прежде всего от своевременного ремонта дорог и содержания дорог.
    К сведению минпромторга новый Камаз ПО ЭКОЛОГИЧЕСКИМ ВЫБРОСАМ
    В ОТМОСФЕРУ СТО РАЗ ХУЖЕ СТАРОЙ ИНОМАРКИ И «СТОЯ РЯДМ
    С НОВЫМ КАМАЗОМ МОЖНО ЗАДАХНУТЬСЯ И ПРИБОР НЕ НУЖЕН»
    ЧТО-БЫ УМЕНЬШИТЬ ВРЕДНЫЕ ВЫБРОСЫ В АТМОСФЕРУ НЕОБХОДИМО СЛЕДИТЬ ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ КАЧЕСТВА И СООТВЕТСТВИЯ ВСЕХ ГОРЮЧЕ СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ. Не секрет на сегодняшний день на каждой заправке легко можно нарваться на печное толиво или газалин и как они попадают на заправку тоже вопрос. А наш автопром люди поддержат когда будут прозводить Камаз не хуже чем на западе иномарки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Please enter your name here